同桌的作文
我的同桌常常干出一些奇葩的事。
他有时上课不听,总是在书上画画。每画完一幅画,他都要让我看。我不看,他就把头偏过来看我的书,我白了他一眼,他还是不消停,没完没了地烦我。早读课,他不读书,又在画画,画了一只王八,旁边写了一个“母”字。我没惹他,他却说这是我。我火冒三丈,瞪了他一眼,他却冲我一笑。我拿起他的书给领读员,领读员点了他的名字,他就装模作样地安分了。领读员把书还给他,他换了个地方继续画王八,无休止地嘲笑我。
我写什么作业,他就写什么作业,我不写作业,他也不写作业,我写完了,他还是不写作业。为什么?估计是想抄我的答案吧。今天做《补充习题》,我解出了一道很难的题,他立马来看我的答案,抄完了还理直气壮:“我没抄呀!”天哪,上课老师讲的内容一个字都没听进去,会写?谁信啊!英语课,他的作业又没写,我写好了作业并且让老师批好了,他居然站起身来看我的答案,我注意到他瞟过来的眼神,狠狠地瞪了他一眼,他还很得意的样子:“我眼睛一斜,你的答案我全都能看到。”这坦白的模样也是没谁了!
这样的同桌,我有点无语啊。
比老师的批评还管用。