同桌的作文
我上二年级上册时,我的同桌姓陈,我叫他小陈同学。
我和小陈同学只做了半学期的同桌。他是一个非常淘气的人,经常和他的一帮小伙伴去恶作剧。所以常常被老师请到办公室“喝茶”。小陈同桌经常忘了带一些东西。一天,小陈同学忘记带了语文书,上语文课时,我就看在同桌的面子上和他一起看语文书。
英语老师布置的练习册他没有写,我让他快点写完,说我不会告诉老师的。
到了五年级,我早就不和小陈同学做同桌了,关系也越来越疏远,到了现在,我也不理他,他也不会理我。
有时候,我甚至会忘了他的全名叫什么,还要想好一会儿才想起来,有时还要查一下名单才知道。
有一次,他一不小心在走路的时候碰到了我,墨水滴在我的衣服上。要是在以前做同桌的时候,我一定会原谅他,可是现在,我可是生气了,还喊了一声,“干嘛!”
到了现在,我们在也没有一起玩过,就连和他说话也没有了,更别说是借书了。
如今,我知道小陈同学没写练习册,我直接告诉老师,要是在以前,我一定不会做。
以前熟悉的人也慢慢变得陌生了,不知道该如何是好。