同桌的作文
三年,在人生的旅途中不过是短短的一段,然而和你同桌三载,我却一生难以忘怀。你是我记忆中的一粒珍珠,心灵天幕上的一颗明星。
明星的璀璨远远比不过你的绚丽,明星的魅力远远不如你的色彩。总之,你比明星更亲切。你,是我向往的同桌,说起你让我感到十分怀念。你知道吗?我们在小学是同桌,在中学还是同桌,他就是彤。
彤在我眼里是一个特殊的人,因为啊是在别人出去玩的时候,在教室的角落里默默地看书,做题……总之,他在我们玩的时候总是在学习,所以成绩每次都在前几名。
记得一次,我们考试,那张卷子老师说必须用钢笔写。当我答到一半时,钢笔没水了,我抬头看见老师给同学们准备的备用墨水,顿时心中有了希望。可是,天公不作美,墨水早已被同学们用光了。我沮丧地回到座位上,无心答卷。彤看到我闷闷不乐的样子就问:“你怎么了?为什么不答卷?”我说:“钢笔没水了。”彤毫不犹豫地说:“来,我给你点儿,兴许能答完卷。”其实,彤的墨水也不多了,但是,还是慷慨地给了我一些,显得更少了。让我撑下了这一节课,我真的很感谢彤。