关于同学的作文
我们班上有这样一位同学,学习成绩不怎么好,在班上俗称“傻瓜”,他虽傻,可他是我心目中的偶像。
有一次,我在跟同学们玩“抓人”游戏,当时“傻瓜”和我都不是抓的,而是另一个跑的快的同学负责抓人,我一边跑一边转圈,因为抓的人并未发现我,我来到了一个向下的楼梯边,下边是坚硬的岩石。我站那儿喊:“我在这,我在这!”那个抓的人立刻转向我跑来,当时“傻瓜”就在我旁边约10米的地方,他看见我想转身就跑,看着眼前要摔下楼梯了,“傻瓜”什么都没管,他以猎豹的速度冲向我,然后用手抓住了我的肚子,往后一拉,我就被拉到了跑道边,我气得冲傻瓜大喊:“‘傻瓜’我差点跑掉,为什么要拉我。”“傻瓜”平淡地说道:“你看看后面就知道了。”我看了看,方才知道“傻瓜”原来是在救我,我刚想说谢谢时,他便走开了。
还有一次,“傻瓜”解决了我的致命问题。
一天,上美术课时,老师让我画创意画,我高兴极了,但老师说这节课就要交,我便迅速拿出彩笔和图画本,可是,我不知道画什么,我焦急万分,我开始自言自语,“傻瓜”听到了我的怨言,他便扔来一个纸条,上面写着“海底世界”四个字,我顿时有了灵感,那次画的画在全班出了名,老师给了我一个大红花。我对他投以感谢的目光,他只是对我抿嘴一笑。
啊!原来你一点也不“傻”,你真是一个助人为乐的人啊,从此你成为我心中的偶像。