自己第一次的经历作文
在每个人的童年里都有许许多多难忘的第一次,至今让我最难忘的就是第一次当“妈妈”的经历。
星期六上午,我吃完早饭,收拾完房间后,写起了作业。而妈妈洗完碗后,站在院子里练起了歌。我刚写完英语作业,觉得有点口喝,于是大喊道:“妈妈,快来帮我倒杯水吧!”妈妈过来帮我倒了杯水,并叮嘱我好好写作业,不要三心二意。妈妈又回到院子里练歌。不一会儿,我又觉得有点饿,就又喊妈妈来切几片西瓜给我吃,妈妈已经不耐烦了,妈妈端着西瓜生气地放在桌子上说:“不要什么事都依赖别人,你已经不小了,自己可以做的事情自己去完成。”“哼,有什么难的,我当妈妈就行了!”就这样我和妈妈决定互换身份,我来当“妈妈”,她来当“女儿”。当了“女儿”的妈妈一会儿让我干这,一会儿让我干那,一上午下来,可把我折腾够呛。到了吃午饭的时间,妈妈竟要我去做午饭,天哪!我哪里会做饭啊,以往都是吃妈妈做的现成的。没办法,我只好求助爸爸“出山”来给我们做午饭了。吃过午饭还是我这个“妈妈”洗的碗,收拾的厨房。累了半天终于可以睡会儿午觉,没想到“女儿”早已躺在床上,让我给她讲故事,唉!真是太麻烦!太累了!晚上,妈妈笑着问我:“当妈妈的感觉怎么样?”我苦着脸对妈妈说:“当妈妈太不容易了,我们还是换回来吧。”
通过这次互换身份我才知道,原来当妈妈是那么辛苦啊,所以以后我要多帮妈妈分担点家务活,能够自己完成的事情就不麻烦别人,要做一个体贴、懂事的好孩子。