自己第一次的经历作文
每个人都有第一次的经历,可想而知,我也有,说起那件事,我到现在还记忆犹新咧!
那是一个风和日丽的清晨,父亲一时兴起,想带我们全家去钓鱼,地点就在外婆家的鱼塘!带着一大包钓鱼工具,我们来到了鱼塘,做好一切准备工作后,钓鱼行动正式开始咧!或许是因为在自家鱼塘里钓鱼,我的心里踏实的很,一点也不担心钓不着鱼。我不急不慢滴将鱼钩抛向河面,然后躺在椅子上,嚼着瓜子,听着音乐,悠闲地等着鱼儿上钩。当家人们都收获了好多鱼后,我才意识到不对劲,连忙把鱼钩拉上来,原来,狡猾的鱼儿们早就偷偷把鱼饵吃掉了。第一次钓鱼失败,我自然不会甘心,我请求父亲让我在外婆家住一晚,明天我要接着钓。父亲经不住我的软磨硬泡,只好妥协了
第二天一大早,我就提着工具“开工”了。我先把鱼饵牢牢地固定在鱼钩上,不让鱼儿有偷吃的机会,然后再调整好鱼竿,当一切都准备的万无一失的时候,我才准确地把鱼钩抛出去。
我尽量不让自己着急,想法子平静自己的心情,因为上次的失败,我悟出一个道理:一旦着急,你就会忽视鱼竿那点轻微的颤动,一旦忽视,你就会让鱼儿跑掉。终于,在我激烈的盼望下,鱼竿动了,为了防止错误,我特地等了一会儿确认鱼竿还在动的时候才拉杆。随着我的拉动,一条活蹦乱跳的大鱼逐渐浮出水面,我终于成功了。
我的第一次钓鱼,既有悲伤又有喜悦,既有焦急的等待也有兴奋的欢呼,我一定会好好珍藏这段回忆!