自己第一次的经历作文
谁都会有第一次,或许一件小事也能刻骨铭心,或许一些“第一次”早被遗忘。不知怎的,第一次坐车的经历却难以从我脑海中抹去。
记得这是我第一次单独坐车回家,虽说是要坐到终点站,不必担心没有及时下车。但总归心里有点忐忑不安。
那天晚了,我坐的是最后一班车。就在车站上车出发时,车内总共也只有三位乘客,其中也包括我。我静静地坐在一个靠窗的位置上,一言不发。车里并不吵闹,只听见司机与收票员的一言一语。我望着窗外:天越来越黑,街道上的灯光越来越亮。窗外的街道一片热闹,反而觉得与车内的一切不太和谐。不记得是什么时候,我昏昏沉沉地睡去。等我再睁开眼来,窗外已经黑了。车上不知何时点了灯。灯光很弱也很柔,它笼罩着我,就像母亲的摇篮曲那样让人昏昏欲睡。我揉了揉朦胧的睡眼。过了一会儿我打起了精神,因为车内只剩下我一个乘客了。我仍是静静地呆着只觉得此时车里只有那两人的你一言我一语。那位男司机语气中带着点烦躁,仿佛打算把我扔在半路,自己掉头走人的样子。我心里可不安了许久,明知道作为一名司机,是不会把乘客无缘无故扔在半路上的。但心头还弥漫着莫名的不安感。随着时间的消逝,心中的不安消退了不少。
车开得很快,风打在我脸上,冰凉凉的。在这样的环境里,一切仿佛都是不现实的。唯一让我感到真实的是自己的心跳声。空气中带着一点压抑,这总让我有点不安。直至车门开了,我下车脚落地的感觉真好,空气也带着清新。
我的第一次坐车经历至今仍让我难忘。想起平时坐车陪我的父母心里总是甜滋滋的。但这次却感觉只剩下孤苦和寂寞。经过这次,我学会了独立……