自己第一次的经历作文
我有过许多第一次,如第一次上台唱歌,第一次主持班会……但是最令我难忘的是寒假我和家人去美国加勒比海,第一次潜水。
记得那天我们从大船舱出来,到另一艘小船上,小船飞快地在海上航行,船停在一片珊瑚礁附近,船上的工作人员给我们每个人发了潜水服,救生衣和呼吸用具。经过简短地培训(英语)我也听不懂,只好学着大人的样子,穿戴好装备,跟着人们走到船尾软梯旁,准备下海。
我看见,在水中左右摇摆的梯子和深不见底的大海,我害怕了,迟迟不敢下海。这时,姐姐在水中喊:“弟弟,快下来呀!海底的世界太美了!”
我看见水中的人们兴高采烈的样子,看见水中那么多的女孩子玩得那么开心,想到自己是个男子汉,于是鼓足勇气,“咚”的一声跳到海里,水花溅满了我的全身,哇!海水又凉又咸,我学着大人们的样子,把头伸入海面下,慢慢地向海底潜去,眼前展现出一幅五彩缤纷、美丽动人的画卷。
我看见了五颜六色、奇形怪状的鱼,在清澈透明的海水中游来游去,我看见蓝色海星,紫色的海胆,附着在五彩斑斓的珊瑚上休息,我还看见了黑灰色的海参在白色的沙滩上散步……
因为我平时锻炼的少,身体有些透支,实在游不动了,才恋恋不舍地回到了船上。虽然这次玩得很累,但是玩得很开心,第一次潜水让我深深地体会到,我们无论做任何事情,首先要排除害怕心理,要对胜利充满自信,要敢于挑战自我,坚持不懈,顽强拼博,成功就一定会和你握手。