我的一片天空作文
无论在社交方面,工作学习方面,人们都有属于自己的一片湛蓝的天空,有的人因某些苦衷把自己的真实性格潜藏起来,换上了自己不擅长的角色性格,但也无法埋没自己的真实“天空”有的人为了在外人面前表现出稳重,把自己原有的乐观隐去了,留下的只是虚伪的一面,但也无法忘记自己的一片天空。
我,在学校朋友,同学面前,是一位乐观向上的人,而在家里,却是我性格的另一片天空。
儿时,因家庭背景的影响,逐渐磨炼了我的意志,使我的心智比同龄人成熟许多,虽然现在的年龄不大,但心智好比成人,虽不及,但也差不到哪去。在家人、亲戚、外人面前,我永远是成熟稳重的人,在家人面前,我有自己的主见,有自己独特的想法,在决定一些事情时,我也有决定的权利,久而久之,在家里,我也算是名义上的大人了,在上小学四年级时,家乡的学校不知什么原因关闭了,要想读书,必须上旗里学校,而我自己擅自做了决定,自己选择的学校,自己去考的试,而没有向家人汇报,事后,事实证明我的选择是对的,在家里决定是否饲养牲口时,我发表了自己的主见。并力求家人这样做,事实证明,我也是对的。在外人眼里,我往往经他们自己的孩子稳重,这不仅是外表所看出来的,更是与他们交谈后所得出的结论,因此,我成熟稳重的形象深深印在了大人们的心里。
在学校,我是一个嘻嘻哈哈,不识人间愁苦的形象,但在家里的我又是一副成熟稳重的样子,虽不知这是好事,坏事,但也不枉为我的另一片天空吧!