的梦想作文
平实的文笔,但有点华丽的笔记,这只是一本励志日记吗?不,它来自乐多多的梦想日记,这似乎是一个不太出名的作家但她却是国内著名的励志儿童作家,1000万册畅销童书。乐多多已出版20多万字的儿童文学作品。
抚摸着绚彩的封面,胡小闹、孟小菲和长安正坐在一辆红轿车上,每个人都穿着与自己的职业有关的服装,他们乘坐的也并不是普通轿车,而是梦想号。原来,他们正在追逐自己的梦想
调皮的胡小闹,贪吃的长安,胆小的孟小菲每人都有自己奇葩的梦想。可是面对种种的困难,每个人都分不清那是梦想还是幻想了。但在大鸭梨这位筑梦天使的帮助下他们
大鸭梨老师为他们准备好了梦想列车车票他们去了职业体验馆,体验了职业的辛苦与不易,但也尝到了快乐的果实,可是,这与他们之前的梦想不一致,他们究竟该怎么办?
当你看完乐多多的每一本书时,你会发现她写的序言是多么生动有趣而又富有悬念。她会提出一个个关于这本书的问题,不论是序言还是结尾,都一样精妙绝伦,结尾是乐多多写给家长的一封信,她会给每一个看了书有了感想而又不知所措的家长们提出几个十分实用的秘诀,不用说,这也是一本小孩爱看,大人学习的神书。
从封面、序言,结尾再到背面,你是否已经从中感受到了一丝希望?梦想已是个长出翅膀的天使?它已不是幻想,已脱胎换骨,已去采撷最美的花朵了?不,不要着急,背面的胡小闹特殊语录才是你最终涤洗的圣泉。那一句句激励人心的话语,如雕刻般烙在了我心中。
最后,乐多多姐姐对我们说树立梦想很简单,但实现梦想更重要!是呀!让我们一起努力,让梦想不是幻想。成为梦想的创始者,而不是幻想的消费者。