我心中的理想是当一名演员或者一名歌手,我也不知晓是哪些原因,是由于他们挣钱多;还是由于可以去非常多地方?都不了解。反正我是喜欢这两个职业的。
有人长大可能会当官,那样下人都会听你的;也有人想当大夫,挽救一个个生命。但是我还是喜欢我一个人的选择。在演员和歌手这两个职业中,我更喜欢演员,由于唱歌的话,我高音是唱不上去的,有时还会稍微跑调,所以是不如何喜欢歌手的。而演员,我感觉非常重要的是可以吃苦,表演逼真就好了。至于记性好,也不如何要紧,由于有些电视剧什么的都是配音的。所以我想这两点是尤为重要的。我感觉我应该可以吃苦的,表演逼真也还行。所以我还是比较喜欢演员的。
有人可能会说:“演员算什么?太俗了吧。在公司当个官多好呀!”但是同学,难道你不追星吗?倘若你喜欢某个明星的话,那为何不自己成为明星,让其他人仰慕呢?倘若不追星的话,想想明星的地位,他们有哪些好处,也应该有所触动吧?
有些人心中有理想,他会为这个理想而奋斗,而有些人心中没理想,听天由命,也只能临时抱佛脚,但是能否抱得着佛脚就是另外一回事了。我感觉没理想的人就是没灵魂的人,所以目前的人差不多都有灵魂了,但是没灵魂的人也不少。我是一个有理想的人,所以我会朝着那个目的努力奋斗,就算只是像蜗牛那样一点一点的爬,一点点进步,我也会努力。
生活中是一定会吃苦的,就像有一句歌词那样:不经历风雨,怎能见彩虹?所以大家要朝我们的目的去努力奋斗,无论是否成功!