的梦想作文
每个人都有自己的梦想,当科学家、发明家、探索家等等,但我的梦想却是当一名人类灵魂的工程师——老师。
有人肯定会说:“老师?我才不当呢!家有三斗粮,不当孩子王。现在的老师,精神压力那么大,工资还那么低,以后上有父母,下有儿女,你供得起吗?这种职业你还想干呀!”对此,我的回答是:这些事情我早已知晓,也亲历过老师的清苦。但这个职业再苦再累,我对他依然充满了无限的向往。因为,没有老师传授知识,人类将会越来越愚蠢,越来越落后。是老师给予我们的知识,是他们赐予了我们一叶叶扁舟,让我们在知识的海洋里无穷无尽地玩耍。白天,老师在学校关心、教育学生;晚上回家,既要批改作业,还要备课,为的是上好每一节课……老师,就是这样日复一日年复一年艰苦奋斗毫无怨言默默地耕耘默默地奉献直到最后慢慢地消失在我们的记忆里……老师这个看似渺小的职业,但贡献出的力量却是巨大的!一个人在被成功喜悦围绕的时候,也许会忘记那些曾经为他辛勤操劳过的老师,但我永远不会忘记,因为我是在老师爱的沐浴下长大的,所以,我向往老师这个职业!
光阴似箭,催人奋进!现在的我只有学到更多的知识,将来才能做一名受人尊敬的人类灵魂的工程师;才能让“长大后,我就成了你!”成为现实!