的梦想作文
每个人都有属于自己的梦想,我也有一个小小的梦想,它像一粒美丽的种子,深深地埋在我的心里……
我非常的敬佩医生,因为他们救死扶伤,有时为了救一个人在手术台上一连站十几个小时都不休息。非典病魔肆掠北京城的时候,恐怖的气氛笼罩在北京上空,不断有疑似病历出现,弄得人心惶惶。就在这时,白衣战士们不顾个人安危,日夜奋战在这没有硝烟的战场上。在抗非典前线有这么一家医院----小汤山医院,发生了这么一场感人的故事:一名医生,从隔离开始就战斗在第一线,大家让他休息,他总是说:“我已经上了一线这么长时间了,有了一定的经验,可以更好的履行我的职责,重新换人又加大了感染源,我再干一段时间吧?”这位好医生已数月未跟家里联系,他把对家的思念深深得埋在心底,更加忘我的工作。终于,他被传染上了非典,因为发现得太晚,已到了危重的关头,他的家庭陷入了深深的悲痛之中。
记得有一次,晚上我突然头晕,浑身难受。妈妈一摸我额头,叫道:“呀,好烫!”便开车送我去医院。来到医院,医生叔叔连忙给我量体温,漫长的三分钟过去了,我的温度是39.5度。医生叔叔见我烧得这么厉害,赶紧带我去注射室,做皮试,打吊针。第二天,我的烧就退了下去。
我的梦想是当医生,当一名救死扶伤的医生。但我知道当医生要有好的学问,好的品格。我现在只有好好学习,奠定好基础,长大了才能当上一个受人尊敬的好医生。