的梦想作文
小时候的我,怀揣着五彩缤纷的梦想,但自从读过杨红樱阿姨的系列丛书后,我便梦想将来当一名作家。
我还是读三年级的时候才认识杨红樱阿姨的,那是在一位同学家里,我看到她有一本《淘气包马小跳》,我随便翻了几下便觉得这本书很好看。回家后我便嚷着让爸爸给我买了一套‘马小跳’的书,课余时间、晚上睡觉、周末放假的时候我就一本一本地读,有时候我竟读得哈哈大笑,前俯后仰,爸爸妈妈还不知道为什么?便问我:“是什么让你那么高兴?”我说:“你可不知道‘马小跳’他有好好笑!”从此我就喜欢上杨红樱阿姨写的书。
我感觉杨红樱好像和我们一样年轻,永远保持着一颗童心,她是藏在孩子心里的作家,她写的书很受孩子们喜欢。每当我读她的书时,就像进入游戏般梦幻境界,童真童趣像幻灯片一样在脑海映现,我可以和‘马小跳’—起去玩耍,一起去冒险,一起走进学习上问题进行讨论,马小跳的父母从不责备他,很理解马小跳和他的同学,父母和孩子们一起游玩,一起学习,那群孩子也很听父母的话,从不给父母惹麻烦,他们理解父母。让我不知不觉便忘记了时间,甚至忘记了吃饭,也让我忘记了我学习上的烦恼。读了她的书后,总感觉心里暖暖地很舒心,一个个故事让你刺激又新鲜,又让你回味无穷。后来我还买了《笑冒日记》和《非常系列》两套书,是它们陪我渡过一个又一个欢乐的时光,让我的脸上一次又一次地泛滥着开心的笑容,感觉生活的阳光永远是那么灿烂。
读着杨红樱阿姨写的书,我心底萌发出一个小小的梦想,我长大后也要当作家,我也要写出像杨红樱阿姨那样的书,也要让孩子们忘记烦恼,让孩子们更加开心快乐,让孩子们敞开心灵的窗户,快快乐乐每一天。