父爱如山的作文
爸爸的节日快到啦,在此我祝全国的父亲们节日快乐!
说起父亲节我们常常会想到爸爸的辛苦。今天,我要夸一夸我的爸爸。
我的爸爸长着一头乌黑亮丽的头发,一双很粗的眉毛和一双小小的眼睛,他是一位普通劳动工作者。妈妈身体不好,家里所有的担子都落在爸爸一个人身上,即当爸又当妈,无论酷暑还是严寒接送我上学,给我洗衣服、做饭...我的爸爸对我非常好,在学习上也细心地给我讲解,每天放学爸爸工作再辛苦也要辅导我学习
我记得上一年夏天爸爸和我两个人在家,妈妈和哥哥都不在。下楼梯买菜的时候,爸爸不小心扭伤了脚,但是晚上爸爸还是一瘸一拐的给我做饭。虽然爸爸的脚很疼但是忍着疼痛给我做饭吃,吃过饭我帮爸爸洗了洗碗。洗碗的过程中,爸爸总是说放下吧,我来洗。
通过这件事,正像人们所说的父爱如山,母爱如水!