山,那样高大、稳重、深沉;而我,拥有比山还要高大、稳重、深沉的爸爸。
最近,在网上看到了一张有关浓浓父爱的图片,内容是一位爸爸,为了不让孩子淋湿,掀起自己的衣角为孩子挡雨,自己却全淋湿了!看完这张图,令我想起了从前。
小时候,不懂事,和爸爸一起出去时,乱跑到了马路上,当时正好有一辆电瓶车从十字路口转过来,速度还蛮快的。我下意识地闭上了双眼,立马瘫坐在了地上,爸爸见了,二话不说,一头冲过来,将我抱起,再迅速转身,冲回路边。即使电瓶车的司机看到我刹车了,但还是没来得及,撞上了爸爸的腿,顿时鲜血一片。爸爸却没有吭一声……我当时感到爸爸真像一座高大、稳重、深沉的大山,为我遮风挡雨,不要我受伤!
耳边传来悦耳的歌曲《爸爸》,我也暗暗发誓,要好好孝敬父母。