父爱如山的作文
父爱如山,父亲的爱是默默无闻的,但也尝尝在我的生活中起到重要作用,隐领我走向最高境界。
“咱们爬山去吧!”爸爸向我眨了眨眼。唉!又是去爬那座那么高的山,明知我爬不上去,还去!“是啊,爬到山顶你就知道那里的风景有多美了。”妈妈也应和着。“好了,好了,去吧去吧。”我不耐烦的说。爸爸轻松的挎上了包,拉着我也的手出发了。
刚开始爬到的时候,我精神充沛,一会扶着栏杆倒着走,一会在台阶上上下下的跑来跑去,就这样自娱自乐的来到半山腰,我就像泄了气的皮球,慢慢悠悠的跟在爸爸后面。“快跟上啊。”爸爸回头喊了我一声。我一跺脚赌气的说:“我不走了,我要下山。”爸爸耐心的说:“马上到了,再坚持一会,今天就挑战自己一次,看能不能登上峰顶好吗?”在爸爸的耐心劝说和鼓励下,我和爸爸携手登上了顶峰。峰顶的景色真美,俯瞰着山下的一片绿色,我有说不出的喜悦。
父爱是伟大的,因为父亲的鼓励让我登上了峰顶,亲眼目睹了峰顶的美景。我爱你我的父亲。