父爱如山的作文
天下没有不爱儿女的父母。
我从一个婴儿成为少年只是一瞬间,在这十几年中,我的父母不知道为我付出了多少艰辛。这些年中我总想表达自己对爸爸的艰辛和爱意,但却从来没写过,也没说过。
小时候是不理解父母的难处,爸爸却认为孩子越大,就应该“授之以道”更好地教会我们做事,所以爸爸总是批评我,而我根本不理解他的苦心。经常惹他生气,我知道没有一个爸爸不希望受到自己儿女的尊敬。
不断地惹他生气,我一天天成长,就意味着父母一天天的衰老。在一个周六下午,天渐渐黑了,但我还没有回家,我和几个小伙伴在玩游戏,爸爸骑着自行车去找我,叫我回家吃饭,到了家里,桌上的菜都很凉了,但爸爸等待着我回来吃饭很久了。我说:“你怎没还不吃呢?”爸爸说“我们等着你呢”我说“哦”。从这一件事情,我就知道了父母对我的关心。
看看父母脸上的皱纹,抚摸自己青春朝气的脸庞,我想对所有和我一样的朋友们说:母爱如海,父爱如山。要体谅父母的难处,用行动来孝敬父母吧!