心中的阳光作文
阳光照耀在大地上,折射出生命的温度,阳光镶嵌在人的心田,则让生命的意义延伸向远方。
我渴望挚诚的生命,也渴望神奇的阳光。
在一个磕磕碰碰的春天,四肢不协调的我,背负着不协调的质疑,最终让我造择了舞蹈。此时此刻,我对舞蹈的喜爱已成执念,一心想着要实现梦寐以求的追思。
其实,学舞蹈并不是我想象的那么简单,在一次次断断续续的乐音声中,在一一次排练杠上跌落的叹息声中,无不让我产生一种对艺术的敬畏,无不让我内心滋生迷茫的情绪,反反复复的训练,我似乎忘了自己是一个在校的学生,忘了学校的各项校规;二个月下来,家里收到了学校寄来的两封投诉信,信的内容妈妈不想给我看,她只是一个劲地细细念:忘记那双舞蹈鞋和那条红丝带吧,一切都来得及!
是的,一切都来得及。我的文化课考试一落千丈,排名从班上前十名倒退到后十名,旁人的嘲讽像巴掌一样扇得我哑口无言,此刻,我不能选择张开嘴,只能选择闲嘴。
通过长达半年时间的刻苦学习,我的文化课各科成绩终于又回归到了班上前十名;惊喜之余,一个陌生的声音让我吃惊不小:"走,去舞蹈室,每天只花一小时的时间,足可以让你重温旧梦。”
哇塞,这个瘦瘦的男生,竟有如此强大的语言说服力?我在心里打了个大问号。
以后每天放学后的一小时,他都陪我练下叉、压腿及其它舞蹈基训,三个月下来,我在一次八校舞蹈联赛中,勇夺桂冠。
当我拿着一纸荣誉证书找他的时候,同桌告诉我,他离校了,并给我留了一封不长又不短的信,与一张小纸条相比几乎没有两样。
"穿舞蹈鞋左右不分的同学:我也曾有过你类似的经历,挨了老爸的拳头和同学的白眼,后来我认识了一位校外奇人,每天花一小时坚持陪我练舞蹈基训,我这次转到大都市读书,是圆一个全国舞蹈比赛的梦,当然我的文化课绝对不会落后他人,我告诉你一个秘诀:用对时间一一事倍功半……"
我估计后面的结尾并不重要了,重要的是他告诉了我用好时间的窍门,如果这样,有朝一日,我也能参加全国舞蹈比赛,在我看来,他是另一个校外奇人。
我不单依恋阳光外表的温暖,更敬畏渗透在我内心那片炽热的阳光,它朗照我前行,并滋生蓬勃的生命力。