心中的阳光作文
一年四季,我都能沐浴阳光。而我的心灵,也总能被一缕阳光照着。那缕阳光,总是能在不同的季节,给我不同的感受。
春天,万物复苏,充满了活力,充满了生机。那一缕阳光,照射在我的心上,时刻激励着我:一年之计在于春,春天到了,要开始努力了。加油!
于是,我开始努力。
夏天,阴雨绵绵。那缕阳光,被挡在云朵后面。但是,总有云开日出时候,阳光又重新照射到我的心上,告诉着我:生活中不仅有阳光,还有风雨。遇到挫折了,也不能放弃。
于是,我不轻言放弃。
秋天,秋高气爽,天高云淡,是一个充满了丰收的季节。那一缕阳光,照射在我的心上,向我诉说着:又是一个丰收季节,但人们却有着不同的收获。一分耕耘,一分收获。如果偷懒,就只能自食苦果了。人误地一时,地误人一年啊!
于是,我更加扎实地做事。
冬天,白雪皑皑,到处银装素裹,一个寒冷的季节。但是,我喜欢冬季。那一缕阳光,照射在我的心上,和我谈着心:阳光很珍贵。或许,春、夏、秋三季中,你并没有发现。但是在寒冷的冬季,你随时都需要温暖,好好珍惜吧!
于是,我懂得了珍惜。
一年四季,我便学会了很多。
春天,我学会了努力。我便开始认真做事。
夏天,我学会了不能轻言放弃。我便开始向挫折挑战。
秋天,我学会了要扎实做事。我便开始抓紧分秒时间。
冬天,我学会了珍惜,我便开始用心呵护身边的一切事物。
于是,我有了很多收获。但我知道,我应当学习的,还有很多。于是,我又踏上了新的旅途。
在新的旅途中,我会学会更多,我的旅途也会越来越精彩。我坚信:无论何时,心中,那一缕阳光,总是能为我提供动力。