心中的阳光作文
夜火阑珊,有人缩着肩看那窄路幽暗,不知如何迈步,却也有人仰望点点繁星,汲取了心中的阳光的力量,勇往直前。
瞭望空谷,有人看到的是令人心惊的悬崖峭壁,却也有人升起了心中的太阳,想到了柳暗花明的栈道桥梁。
心中有阳光,需要有亲人的陪伴,当你生病时,那一杯温水,那一句问候,那一个关怀,让我们心中感到无比温暖,充满了阳光。
心中有阳光,需要有朋友的鼓励,当你失败时,你是否还记得朋友那平淡却充满了力量的鼓励,抬起头,你会发现前方大路依然宽敞,阳光依旧灿烂。
心中有阳光,需要有老师的关爱,当我们睡在温暖的床上,你是否想起自己的老师,你可否知道她还在灯光下改着一张又一张的试卷,想着我们的一张张面孔,怎么都放不下心来,她让我们心中充满阳光,感受到学习的美好。
心中有阳光,要勇于面对挫折和困难。文天祥告诉我,当你跌入人生低谷时,没关系,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。苏轼告诉我,当你内心充满阴霾时,无所谓,“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”。李白告诉我,当你满心惆怅时,笑一笑,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。困难伴我成长,给我们带来了阳光般的快乐。
心中有阳光,要勇于拼搏。汗水告诉我什么叫坚持,泪水告诉我什么叫承受,痛苦告诉我什么叫追求,拼搏告诉我什么交风雨之后有彩虹。敢于拼搏,阳光终将照亮大地。
心中有阳光,前途将光明无限,心中有阳光,沿路必生机盎然,心中有阳光,人生必将更加精彩。
甘霖是花草的阳光,因为只有甘霖的滋润,花草才能茁壮成长;清风是风筝的阳光,因为只有清风,风筝才能“展翅”高飞!
我的人生中也有阳光,但是,我把它们藏在心中!
“啊,终于可以回家了!”今天是星期五,所以,我格外兴奋!我蹦蹦跳跳地走在去车站的路上,想一只快乐的小鸟,抬头仰望湛蓝的天空,披上了橘色薄纱。
到了车站,等了大约三十分钟,终于来了一辆车,它的出现,让我开心极了!但是,我定睛一看,车上已经挤满了人,似乎整个车厢都快要爆了,我做好了心理准备,等待它的到来。车“扑哧”一声停了下来,门缓缓地打开了,我鼓起勇气,拼命地往人群缝里钻,但是,好难!这时我听到责备的声音:“这么多人,还停车带人啊,都快挤死了!”正当我生气的时候,司机站起来望着那个人说:“你要回家,别人也要回家,做人怎么可以这么自私呢!”那个人顿时哑口无言了。忽然,我感觉到有一股力量在拉我上车,我抬头一看,是善良的司机叔叔在帮我。在他的帮助下,我顺利上了车,真心地对他说了声:“谢谢。”
回想司机叔叔的言行,一缕阳光驻进我的心中,让我感到温暖,幸福!从此那缕阳光藏在了我的心中!
快要下车了,这时我已经坐在一个年轻女孩的身旁。我把放在腿上的书包往背上背,可不知怎么,一个背肩带死活都不听使唤,不到我的肩上来,这时,我旁边的女青年向我伸出她的援助之手,让我背上了书包,我转头对她说:“谢谢。”她没说话,给了我一个甜甜的微笑。她和我一起下了车。“不会吧!”一个场面是我非常惊讶——那个女孩在跟一个人打手语。原来,她是一个残疾人。
那个甜甜的微笑无时不刻不浮现在我的脑海中,她虽然不会说话,但是她有一颗善良的心,她的善良如一缕阳光驻进我的心里,我把它藏在了心中!
一缕又一缕的阳光被我藏在心中,一份又一份的真情填满了我的心田!