父爱的作文
提起爱,大家会想到许多爱:母爱、父爱、友爱……母爱如水,父爱如山,深沉厚重。比起母爱的细腻,父爱更让人捉摸不透,需要用心体会。或许母爱更加直白,她深入到生活学习的各个方面,父爱的深邃在我们小时候常常被忽略。
父爱像一杯茶,只有慢慢品尝才会尝到爱。上二年级的时候,我生病了。老师给我爸爸打了一个电话。过了一会儿,爸爸来了,他满头大汗。他把我背起来跑向医院,一边跑一边喘着粗气,汗水浸透了爸爸的背,终于到了医院。医生看完后说:“这是吃药引起的。”此时,妈妈打来电话,爸爸如实说了,妈妈听后倒在了外婆家。医生说要打针,我害怕极了。爸爸在一旁鼓励我,回家后,平常不做饭的爸爸为我做了不好吃但饱含父爱的饭。
我想对爸爸说:“爸爸,我爱您!”我想对同学们说:“好好体会父爱,好好珍惜父爱!”