我的朋友学生作文
我的朋友我有一个好朋友—————陈添。 陈添是一个胖胖的,黑皮肤的四年级小学生。知道吗,我中班的时就和他交了朋友,现在已经7年了,几乎是”形影不离”的哥们。我和陈添的关系很好,我们互相帮助,一起读书, 一起玩耍,如果遇上矛盾,也会很快化解,我们俩就像一家人。有一次, 陈添带了一个小玩具和我玩,玩着玩着,突然不见了,周围只有我和他,可我们怎么找也找不到, 陈添以为是我偷了他的玩具,就说:”你赔我。”我心里很冤,因为我根本没偷。他又说:”你不还我,我就不和你玩了。”我憋不住了,生气地说:”哼,你有什么证据,你又是怎么知道是我偷的!””不和你玩了!” 陈添生气地说。””不玩就不玩,谁怕谁!”于是,我们闹起了矛盾,各走各的了有一次,上音乐课的时候,我忘了带鞋套,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。她问清情况后,便说:“我带了许多双鞋套,给你一双吧。”说完,便从书包里拿了一双给我。还有一次,有一道难题难住了我,我左思右想,怎么也想不出来。她看到我愁眉苦脸的样子,便问我:“你怎么啦?”我说:“有一道难题我不会做。”她连忙说:“那让我们俩个一起来研究研究吧。”经过我们俩的共同努力,这道题终于被我们解决了。每当我不愉快的时候,她总是扮鬼脸来逗我笑。你瞧,她就是这样一个活泼可爱、乐于助人的女孩。我喜欢她。