美丽的桂花作文
是谁抢走了秋日的风头?是谁总是喜欢三五成群地凑在一起?是谁让浓郁的秋风溢满秋天?是桂花。它是我最喜欢的植物之一。
走在通往学校的路上,空气中夹杂着淡淡的清香,看见一棵棵桂花树。远远望去,绿黄相间,绿色居多,这种美吸引着我前去看个究竟。渐渐走进,香味愈发浓郁,黄色越来越多,一串串桂花就像一串串稻穗,又像一个个小金桔。它们每一个都穿着淡黄色的衣裳,就像是大团大团拳头,好像在参加比美盛会,正在议论到底谁才是真正的获胜者。
我仔细地端详着桂花们,有的迎着阳光,舒舒服服地晒着太阳,好像在说:“秋天的阳光让我的气味更浓了。”有的背对着阳光,耷拉着脑袋好像在打瞌睡。有的桂花藏在叶子底下,好像在说:“啊!这太刺眼了吧,我得先去躲一会儿。”
我站在桂花树下,看着,想着,自己仿佛就是一朵桂花,穿着金黄的衣服与同伴一起比美,散发出自己迷人的香味。秋风吹来,夸我是芳香使者,小鸟飞来夸我比谁都好看。过了好一会儿,我才想起自己不是桂花,而是在看桂花呢。
桂花,迎着秋风无忧无虑地,一朵朵,一串串,闪闪烁烁,灿烂无比,真美啊!我爱桂花,我更爱美丽的秋天。