美丽的桂花作文
在小区中、操场边,它散发香气;在角落里、在围栏中,它的身影频频出现。它平时默默无闻,但在金秋十月,竞相开放。它就是桂花。
桂花树高矮不同。有的枝繁叶茂,有两三层楼高,像一把绿色大伞,又像一个健壮的青年;有的特别矮小,只有一米高,叶子也不多,稀稀拉拉的,与高大的桂花树形成鲜明的对比。
这种植物的叶子一面深绿,一面浅绿,大约两寸长,一寸宽,两头尖,像极了橄榄。仔细看,上面还有条条叶脉。在阳光的照耀下发出淡淡光泽。四五片叶子紧紧抱在一起,似乎在说着悄悄话。
桂花是由四片花瓣组合而成的,像一个橙黄色的小碗,比小拇指盖还小。它们应该是小精灵的耳钉吧!有的花是橙色的,叫金桂;有的花是淡黄色的,叫银桂。光听名字就感觉很美呢!在远处看,如同星星,数也数不清。风一吹,树枝轻轻摇曳,不一会儿,地上就有了金色的地毯。一些行人路过,会捡上一些,清理干净,做成美味的桂花糕。
啊!我爱你,美丽的桂花!