童年的发现作文
今天,我们从俄罗斯作家费多罗夫那里学到了《童年的发现》。这篇文章是关于作者童年时期的一项科学发现,重点是发现胚胎发育规律的过程。作者的求知欲和惊人的想象力给了我灵感。他之所以在童年时期有这个发现,主要是因为:第一,他敢于提问;第二,反复思考;第三,大胆想象。在日常生活中,我们也要养成细心观察的习惯,善于在遇到问题时大胆思考,更重要的是要有勤奋学习、持之以恒的精神。
这个世界对我们来说充满了神秘。年轻的时候对什么都好奇。我喜欢看《十万个为什么》。经常跟着爸爸妈妈问一些奇怪的问题:人是从哪里来的?火箭怎么升上天?什么是原子弹?为什么一年分为春夏秋冬?这些问题经常让我爸妈目瞪口呆,我答不上来他们也很尴尬。有时候他们只是编一个答案来搪塞过去,我就莫名其妙的相信了。
通过学习《童年的发现》,我学到了一个道理:科学是一项严谨的事业,不应该马虎或虚假。据说人类是由类人猿进化而来的。但我曾经看过著名生物医生曹虎的一篇文章《人类是从哪里来的》,才知道人类的远祖到底是森林猿还是海洋猿,至今还是个谜!我想,等我长大了,我一定要拿着这根科学魔杖,找出谁是我们像费多罗夫一样的老祖宗。