奶奶的'作文
吃完晚饭奶奶洗完碗后,按照以前的习惯,准备打水洗脚了。今天,我一手把奶奶按在椅子上,对奶奶说:“奶奶今天孙女给你洗脚了!”奶奶先是惊奇地看了我一眼,然后只是笑了笑。我懂奶奶的“脸语”于是就准备给奶奶洗脚了。
我先拿了一个脚盆,放上小半盆热水,再放些凉水然后用手试了试,才端到奶奶面前。我蹲下身,双手卷起袖子,轻轻地拿起奶奶的脚,卷起奶奶的裤脚,脱下丝袜来。咦!奶奶的脚上有许多老茧,就说:“奶奶,你真是太辛苦了!”我边说,边把奶奶的双脚放进水里,用毛巾擦呀擦……许久,我才把毛巾拧干,轻轻地把奶奶的脚擦干。嘿,终于“完工”了。
奶奶露出了微笑!