学会感恩作文
我是您帮助过的一个小女孩,虽然那只是一个简简单单的帮助。可我认为,那个帮助对我来说非常有用,它让我学会了感恩。要不是您,就不会有那个教导;要不是您,我到今天也还不能感受到父母对我的爱。
您还记得吗,在一个狂风暴雨的下午,您的一个孩子在雨中玩耍,他脚上没有穿鞋,可能是雨太大冲走了吧。那时您并没有在孩子身边,我在一个小角落里躲雨,我偷偷地注视着发生的一切。他玩的很兴奋,您赤着脚在寻找他、在呼唤他,他一点也不理会您的呼唤,还在那里快活的玩。直到雨水把他冲倒,他摔在石头上疼的哇哇大哭时,才想到您。他大叫妈妈、妈妈,您听见了就来到这里,您看到满身水、满身伤的孩子,并没有放过孩子,您严肃的表情使他很害怕,您对着孩子说,‘‘下这么大的雨你瞎跑什么?你真不听话,把手伸出来!’’只听‘啪啪’两声,孩子的手上出现了两个印迹。孩子“喔”的一声,但他并没有哭,刷的一下跑了。您还站在原地,我看的出您非常伤心,也非常心痛孩子。可您那么心疼孩子,为什么还要打他呢 。这让我很不解。
雨停后我回了家,因为不理解但又不敢问妈妈,就想从我妈妈身上找答案。我记得每一次妈妈吵我时都很凶,我被吵哭后会跑回屋,那时妈妈好像也在哭,是默默的。
这是我才明白:妈妈是爱我们的,虽然她们嘴里不说,但每一次我们受伤时妈妈是最难过的。她们露出凶的一面,其实是为了我们,想让我们有出息、有理想、有成绩。再说了,父母不管爱不爱我们,我们都要孝敬他们,母亲十月怀胎生下我们,又把我们抚养成人,这个恩情又有什么能比得上呢?
每个人生来就具有的一种情怀就是感恩。今天我给您写这封信,只想表达我对您的感谢。
还要感谢妈妈,感谢您给了我生命,感谢您给了我一个健康的身体,感谢您给了我一个温暖的家,感谢您为我创造的幸福生活。