我最喜欢的水果作文
蓝莓,是我最喜爱的水果之一。
蓝莓小小的,圆圆的,颜色蓝中带紫,身上裹着一层果蜡,像披着一层薄薄的白纱,头顶还有一朵小花,非常漂亮!
周末,妈妈买了一盒新鲜的蓝莓,颗颗饱满。我拿起一颗,放到鼻子上闻了闻,有股淡淡的果香。我迫不及待地咬了一口,果汁喷发了出来,是熟悉的味道,甜中带酸,回味无穷,好吃极了。
妈妈告诉我:“蓝莓营养丰富,它含有许多维生素,尤其富含花青素。花青素能很好地保护眼睛,所以你要多吃点哦!它还具有良好的营养保健功能,增强免疫力,是世界粮农组织推荐的五大水果之一。蓝莓也被称为水果之王呢!”
原来蓝莓有这么多优点啊,真是小身材有大用处啊!我喜欢蓝莓!