描写奶奶作文
从前,有一只狐狸,她没少坑蒙拐骗。还吃了不少的动物。大家都很讨厌她。
但是后来她老了,厌倦了以前的生活。决定要好好做只好狐狸。她学习了医术,在一个小村庄里面开了一家小诊所。小村庄里没有医生,小动物们生病了,要到很远很远的镇上去。狐狸想把诊所开在这里,可以帮助更多的小动物。
开张的第一天好冷清啊,和狐狸想的不一样。她以为很多动物会来的,结果根本没有人去。狐狸鼓励自己说,不要担心,以后慢慢地他们就会来了。可是动物们觉得狐狸是在猫哭耗子——假慈悲,狐狸怎么狡猾,怎么可能会帮助他们呢?
狐狸很伤心,开张了几个月的诊所依旧没人来。
……
有一天深夜,小羊苏西生病了。但是他的爸爸妈妈去镇上办事情了。小羊头疼的厉害,他想到了那只狐狸。可是,听大家说,那只狐狸是坏蛋啊,不能去她家的诊所。小羊犹豫不决。想了想还是决定去了。
他战战兢兢地敲开了狐狸的门,狐狸热情地把门打开了,还关心地问小羊怎么了。小羊本来害怕得不得了,以为会被臭骂一顿的,没想到狐狸这么好。
“狐狸奶奶,我头疼。”
狐狸招呼着小羊坐下来,然后拿了一瓶药水递给小羊喝。小羊喝了后不久,脑袋果然不疼了。在付钱的时候,小羊发现原来没带钱。这可怎么办啊?狐狸奶奶会不会生气地打我啊?小羊苏西胆怯地说:“抱歉,我没带钱……”
没想到狐狸奶奶竟然没生气,还摸了摸小羊的头,告诉他不用钱。还对他说,谢谢小羊的信任。在小羊走的时候还塞给了小羊一个蓝莓味的巧克力。哇,那可是小羊苏西最爱吃的东西啊,狐狸奶奶竟然知道。好开心啊。
第二天,小羊把狐狸奶奶的事情告诉大家。大家半信半疑地去了狐狸的诊所,发现狐狸奶奶是真心帮助大家的。从此以后,狐狸奶奶和大家都是朋友了。小动物们还会时常来她的诊所帮忙呢。
“谢谢你的信任!”狐狸奶奶又一次激动地握住小羊苏西的手。