描写奶奶作文
我的奶奶,个子很高,看起来就是那种健朗和坚强的人。她有一双又大又深的眼睛,深深的眼袋和眼角纹显出了奶奶的苍老,皱纹已悄然爬上了奶奶的额头和那饱经风霜的脸,像是记载着她70年来的千辛万苦也像是那岁月老人留下的诗句。奶奶头上布满了银黑交错的头发,像是花奶奶送给奶奶的礼物,一双粗糙的手上一根根血脉清晰可见。
从小我就经常听爸爸说奶奶的故事,虽然奶奶不和我们住在一起,但我对奶奶的印象却特别深刻。从爸爸的口中知道奶奶以前的生活特别不容易:我的爷爷在我爸爸8岁的时候就去世了,是奶奶把他们六个兄弟姐妹养大的,可以想象得到当时的生活是多么地艰难,但奶奶从来没有对生活失望过,她选择了乐观地面对生活,这正是我最敬佩的地方。但奶奶有个唯一的缺点——爱唠叨
记得三年前,我和妈妈回家乡看望奶奶,有一次在吃饭的时候,桌上有最喜欢吃的虾,我的眼睛便开始“发亮”对妈妈说:“妈妈妈妈帮我拨虾,我不懂拨。”奶奶听见后便开始一本正经地说:“你看看你自己,都那么高了,还那么依靠妈妈,以后长大后该怎么去面对社会啊,我跟你说过多少遍了,自己的事情自己做,不懂的要勤学。”我不耐烦地点点头“哦”了一声就吃饭了。
还有一次,我和妈妈跟着奶奶去田里挖地瓜,奶奶叫我帮忙把挖好的地瓜摘下来,可我看到地瓜上都是泥巴,我嫌脏就不想摘,这会奶奶又开始唠叨了:“怕什么啊,等会摘好了去河边洗手不就好了吗,我像你这么大的时候天天喂猪,我怎么就不嫌脏了呢?从小必须养成爱劳动的习惯,能帮忙的必须要帮……”
自古以来,忠言逆耳。虽然奶奶有些爱唠叨,在当时的情况下我也有些不耐烦,但我知道那唠叨倾注着她对我们的感情。我希望奶奶的“唠叨”,永远陪伴我度过一生一世!