春天的作文
寒假一个安静的夜晚,我坐在书桌前,轻轻地翻开了《走进和谐的春天》这本书。在我的眼前,涌现出了为构建和谐社会贡献力量的无名英雄。他们是勇敢的年轻人,是身残志坚的老师,是温暖的家庭。他们都在创作美丽的音符。这本书让我体会到了“和谐”的真谛。其中第三章的故事屋有一篇感人至深的美文—— 《一个人感动一座城市》,深深打动了我的心。这个故事讲的是一个28岁的年轻军官,在一个寒冷的冬日,为了救一个素未谋面的自杀女子,义无反顾地跳入冰冷的河中。他用尽全力把那个女人从水里拉了出来,救了她的命,但他却因为疲惫而沉入水底,献出了自己年轻的生命。那个解放军是孟祥斌叔叔!
最后一章《吻家,吻天下》写的是偷猎者用炮火打破了可可西里的宁静与和谐。难道这些偷猎者不明白,摧毁这些生命其实就是摧毁他们居住的家园吗?为了拯救可可西里的珍贵动物——藏羚羊,政府官员索娜姆大街在零下40度的严寒和大雪中献出了宝贵的生命。看到这里,我很难过。我希望这些人能够理解生命的价值,尊重地球上的每一个生命,让地球成为动物的天堂,让我们人类永远看到青山绿水蓝天白云。如果你问我:“什么是和谐?”答案有很多:和谐,就是遇到困难时能安安静静的坐着;和谐是讲台上老师孜孜不倦的教导;和谐,就是在宽敞明亮的教室里,同学们团结友爱,努力上进;和谐是亲人之间的共情;和谐是邻居之间的微笑;和谐是拥挤的公交车上的一句“请坐”;和谐就是在别人被杀的时候勇敢。和声就这么简单。就在我们身边。仔细观察,就能找到和谐的身影。
正是这些感人的故事,唱响了社会和谐之歌,谱写了社会和谐的美丽乐章。实现人、社会、自然的和谐共处,需要你我的共同参与。同学!让我们一起努力,从心开始,从我开始,从小事开始,一起走进和谐美好的春天!作为京都小学的少先队员,我应该如何从个人行为上为社会建设做贡献?
首先,我必须遵守学校的纪律和少先队员的所有要求。做一个在各种公共场所遵纪守法的好孩子。第二,学生要团结友爱,遇到困难及时帮助。在家里,我们应该尊重长辈,懂得感恩,尽自己所能帮助父母。第三,做一个诚实守信的男生。你必须遵守诺言。第四,做一个活泼可爱的孩子。积极参加各种集体活动,多投入大自然的怀抱。同时,爱护各种小动物、花草树木,做一个环保小卫士。看了这本书,收获很大。在学校老师和家长的共同教导下,我才真正明白,和谐社会是一个富强的国家,是一个民主的复兴,是一个幸福健康的人。希望这种和谐的理念永远流传下去,让和谐弥漫我们的校园,让和谐伴随我茁壮成长!