春天的作文
关于春天,曾见过这样一句话,深以为然,“我们无须铭记每一段岁月,你曾经拥有过的,都是最好的时光。你看,春风如水,山河温柔,一花一木都是你我喜爱的模样。缘之所寄,是这个春天。一往而深,亦是这个春天。”
明明还穿着厚厚的棉袄,却已进入了春天。每次写作文总会写到春天的景色,可却从来没有一次认认真真地欣赏过春天。今年,因为突如其来的疫情,给了我们一个仔细欣赏它的机会,当然不能错过。
趁着早起,站在窗边向远处眺望,映入眼帘的只有空空荡荡的街道和正茁壮成长着的大树。看到眼前此景,突然想到了一句歌词“长街黑暗无行人”,大概也就是眼前看到的这样吧。
随着太阳渐渐升了起来,天也渐渐亮了,坐在课桌上,阳光透过窗子散在书本上,沐浴着阳光,享受着窗外刮起的小风,欣赏着窗外的那棵大树。以前没觉得,现在都长这么高了,记得当时刚种上它的时候,它特别脆弱,风一刮就会倒的感觉,而且还一年四季都不怎么长新芽,当时真的大家都以为它会死掉。但是谁也没想到的是,它如今竟长得如此茂盛,仿佛打过激素一般。
下午,戴上口罩,到旁边公园去走走。公园也没什么人,坐在长椅上,闻着四处传来的花香,原本烦躁的心情顿时烟消云散了。走到树下,抬头看着满树的桃花,就像一个个稚嫩的粉红少女的情怀,偶然间刮起一阵阵微风,桃花的花瓣被吹落在地。看着粉红的花瓣在空中飘动着,似翩翩起舞的少女。飘落在地的花瓣并没有让人感到惋惜,反而让我不禁感叹这如此美丽动人的花,散在地上就好似偷偷下来睡个懒觉,然后再悄悄地飞上枝头,继续带给人们一帘春梦。
晴朗的春天固然绚丽多彩,但下雨的春天却别有一番风味。春天最让我喜欢的就是春雨了,看着树下密密麻麻的蚂蚁,和天上往巢中飞起的燕子,我也快速的向屋檐下跑去。不过一分钟,丝丝春雨如针线般密密麻麻下了起来,这样的春雨也是朱自清先生笔下的向往吧。雨不算太大,我随手拾起一旁被人丢弃的纸壳,缓缓向雨中走去。春雨中混杂着泥土的气息和青草的芳香,让人顿感惬意,忍不住停下来,细细地闻着。
脱离开了平时繁忙的生活和热闹的人群,才会觉得这样清静舒适的环境才是真正的人间仙境。春雨的到来让我们远离了城市的喧嚣,迎来了另一个不同的生活。
我想我大概找到了春天,也找到了会在不久的将来如期而至的美好。愿世界平安,你我皆好。