春天的作文
闻春天,它就像一只风筝把我带上蓝天白云间与鸟儿嬉戏;闻春天,它就像一位使者把我送进花的海洋与蝴蝶一起舞蹈;闻春天,它就像一条蚯蚓带我钻进泥土里看看去年播撒的种子是否发芽……
冬天没有一次关住过春天,它永远不会关住春天。春天最初是在飘忽不定之中,若隐若现,似有似无。它不是一种形态,而是一种气味,一种气息,一种苏醒的大地生命散发出的气息。所以在它出现之前,已经急切地把它的气息像精灵一般散发出来,透露给我们。所以,春天是最先是闻到的。
春天有许多事物需要我们去发现,大自然的春天会带给我们意想不到的惊喜。我喜欢在这个季节里,静下心来去期待春天与寻找春天,体验与享受春之初至那一刻特有的诱惑。这种诱惑是大自然生命的诱惑,也是一种难以抵挡的诱惑。
记得那是一个宁静的早晨,我坐在窗前,望着桃树上的小鸟,“叽叽,喳喳……”我心中冒出了一个念头:我要跟小鸟做朋友!我试图伸出双手,做出拥抱的姿势。小鸟看见了我,却没有一丝想飞过来的样子。我又试图用眼神告诉她:我不会伤害你的,你放心过来吧。小鸟似乎看懂了我的眼神,飞到了窗檐上。我终于忍不住,飞一般地跑了过去。可正当我跑到窗檐时,我发现,小鸟不见了。我失望地回到了家里。但我依然没有放弃,于是我带上弟弟又踏上了探索之旅。
我们来到了桃花园,弟弟问我:“为会么这个花园里没有花呢?”我答道:“冬天才刚刚过去,春风还没有真正踏入这个花园,只有春风吹过的地方,一切才会生机盎然。”“什么叫生机要然”“是生机盎然,就是一切都苏醒过来的意思。”就在这时,一丝春风吹了过来,一缕阳光洒了下来。弟弟又问:“姐姐,是不是现在就能看到小花了?”“不是的。”我回答。“还要再过一小段时间,我们就能看到小花了。”“好耶!”弟弟拍着小手兴奋地喊着。
我们又来到了家门口的大树前,看到了我们种下的小树已经长成了高大挺拔的大树。记得前年我们还为出门后不能为小树遮阳挡雨而大哭一场呢!如今,看到了这棵大树,就犹如看到了希望。瞬间,我明白了,只要有付出就一定有回报;只要有信念,就一定会成功。
我相信,窗檐的那只小鸟,一定会回来与我作伴;桃园里的那几棵饱经风霜的桃树在春风的吹拂下,一定会开出艳美娇人的花。
原来这就是大自然的惊喜!
这次闻春天之旅,不仅让我闻到了春天的味道,看到了春天的美好,还让我得到了春天的惊喜。这个惊喜是大自然的秘密,也是让我学会用味觉、触觉、听觉去感知大自然的春天,将最美丽的春天留下来的秘密通道。