谢谢你老师的作文
花园里是一片繁荣的景象,到处生机勃勃,花团锦簇。可谁又能想到这看似鲜艳美丽的画卷,背后藏着园丁多少辛酸,多少努力。也许我就是这花朵中最不起眼的那个,但辛勤的园丁——我的老师,不曾放弃,正用心的培育着我。在他的鼓励下,我正慢慢走向成功……
自初中来,学习上的压力将我压得喘不过气,我开始学会逃避。每次作业我只是草草完成任务,每次上课我总是心不在焉。就这样,我的成绩像坐了过山车似的噌噌地往下滑。这时,我的班主任看到了这一情况,将我叫到了办公室。“跟我说说学习上遇到了什么困难?”您轻声对我说。没有暴跳如雷的气愤,没有苦口婆心的说教,只有温柔的关心。但是这轻柔的话语却让我感到了羞愧。我不知道该如何向您坦白,只是红着脸低下头,等待着您的教育。最好的那一句话——“加油,我相信你能成功!”落在了我的心底。我抬起头来,便撞到了您坚毅的目光,我的心中顿时燃起了希望的火。
我开始斗志昂扬,但无数次的尝试与无数次的失败,让我倍感挫折,我开始心烦意乱。正当我走向迷茫时,您又出现在我的身前,娓娓而道:“人生就像是一条奔流不息的河,只有高山悬崖才能让它流光溢彩!”说完,您又对我说:“学习上遇到了什么困难,可以和我谈谈,不要自暴自弃。没有谁的人生一帆风顺,更没有谁的人生应毫无波澜而绚烂多姿。加油,我相信你能成功!”这寥寥几句话,深刻的印在了我的心上。我开始不断尝试,失败了,那就重来。我相信,总会有成功的那一次!
老师,谢谢您!正是因为有了您的教导,我相信寒冬过后,春天来临,心怀梦想,克服寒冷的花儿一定会享受到成功的喜悦。我一定不断进步,不断追逐那个优秀的自己!