“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”每当我读到这句诗,就想起了我们的班主任——丁教师。
丁教师,是您教会我们许多我们不明白的知识,是您教会了我们做人的道理,您就像妈妈一样呵护着我们,让我们遨游在知识的海洋。
记得有一次,《我的同桌》那篇作文很多同学都没写好,您让我们放学后留下来修改作文,您还专门留下来给我们辅导,我提心吊胆地想:“如果我这次还改不好可怎样办呀?出人意料的是,当我修改完交给您时,您微微笑着问我:“你的同桌有没有优点。”我干巴巴地说:“他朗读课文很好。”于是您让我的同桌边读课文边做动作,他一边做动作,您一边引导我,让我描述他的样貌,我恍然大悟,边观察,边描述:“他读:‘大雁南飞时’手伸向两侧,上下摆动,仿佛就是一只真正的大雁。读:‘不就像省略号一串’时,他用右手点了六个点,活灵活现,读‘大自然在蓝天上写着’时,他把手指向蓝天,十分可爱。看着他的表演好像秋天真的就在眼前,您又问我:“他的声音好听吗,能不能用个比喻句来形容?我略一思索,说:“他的声音像百灵鸟一样动听。”您直夸我说得好,还拥抱了我,让我赶紧写下来。教师,在您的引导下我的作文在考试中得了满分的好成绩,可您还在批改作业,忙得满头大汗。
丁教师,如果说我是知识海洋里迷路的船,您就像暗夜里的灯塔,给我指明了写作的道路,如果说我是烛光下的学子,那您便是燃烧自我的蜡烛,我真诚地对您说一声:“多谢您!”