生活的启示作文
暑假里,小区里的不少小朋友穿上轮滑鞋像一条条小鱼一样在小区里穿梭,我小小的心里满是羡慕和渴望。
我也渴望有一双自己的轮滑鞋,我也想像他们那样穿上轮滑鞋,在小区里穿来穿去。那一天,妈妈带我去买了一双轮滑鞋。
晚上,我迫不及待地带上轮滑鞋去小区里练习。我在妈妈的帮助下穿上轮滑鞋站了起来,我却不敢动了。因为我的脚不听“命令”,前后动了起来。像踩在冰块上。我吓出了一身的冷汗,腿开始发抖。在妈妈的鼓励下,我勇敢的抬开了腿,但腿却怎么抬也抬不起来,像吸在了地上。我使劲一抬腿“呀!”结果可想而知,我随着“呀!”的一声,坐在了地上。妈妈把我扶起来:“你抬腿时别太猛了!”我站了起来。“你先慢慢走!”妈妈说。我就按妈妈说的做,可是又摔到了,我不想练了,我不想练了!妈妈安慰我:“你一定可以的,你不能着急,慢慢来,我相信你一定可以的!”这时,妈妈鼓励我的话像一缕温暖的阳光照亮我的心房。“对,我一定可以的!”我站了起来,继续一点点练习!不久后,我也能穿上“笨笨的”轮滑鞋在小区里“游来游去”。一阵清风扑面而来,让我想到了我以前的“境遇”,“啊,原来成功的背后是鼓励和努力呀!”我不禁感叹。
这件练习轮滑的事告诉我了一个生活的启示:无论做什么,不能放弃,也不能半途而废。只要坚持不懈,就可以成功!