我的读书故事作文
我从小就喜欢读书,什么故事书、童话书、科幻书、知识书、笑话书、小说书等书籍,我的小书柜上放满了书,可是读书还给我带来很多麻烦呢!
星期六晚上,我正在津津有味地看<青铜葵花>呢,在客厅的妈妈叫我去吃饭,她大声地说:“张同乐,吃饭了,今天吃炒豆芽和炒虾酱,别看书了,快来吃饭!”我一边看着书,一边坐在椅子上,拿起勺子。本来,我是想舀上一勺子豆芽呢,结果把虾酱当成豆芽舀了一大勺子,放进嘴里。我感觉这“豆芽”太咸了,就没有咽下去,我马上放下书,跑到厕所,把虾酱全吐了出来。我问妈妈:“妈,你炒豆芽时放了几罐咽呀?怎么这么咸?”妈妈一边笑着,一边说:“你吃的是虾酱!这也是给你的一个教训,谁让你一边吃饭一边看书呀!哈哈??”
记得有一次,我也是正在看书,妈妈叫我吃饭,我为了多看一会儿书,就对妈妈说:“妈,我拉肚子了,去上厕所了!”妈妈回答:“去吧!”我把书放在背后带进了厕所,插上门,坐在坐便器上读书。虽然厕所里有一股臭味,可仍然打扰不了我读书。我读书一读就是一个多小时,当我还在书海中畅游时,就听见一声急促的敲门声,我打开了门,看见了妈妈,妈妈生气的说:“张同乐,你上厕所上了这么长时间,可憋死我了!”
怎么样,我读书的事情好玩吧。不过,我要告诉大家,读书是好事,可也要控制自己读书的时间,不然,会伤到眼睛的!
书是我们的良师益友。听到这句名言,我就想:书,有那么厉害吗?
有一次,我爸爸和妈妈都上班了,我阿姨请假回家乡去了,这时候,只有我一个人在家里,在家里,没事干的时候就跟狗狗们玩,看看电视,玩玩计算机,睡睡觉,那是已经二点钟了,可是,我依然觉得很无聊,转过头来看见了厨房,这时我想:进去煮点东西好了,反正肚子饿了。进去以后我开始煮点香肠煮着煮着,忽然电话响了,那是我没把火给关掉就去接电话了,原来是妈妈打电话来了,听完后,这时,我看到桌子上摆放着一本厚厚的书,原来是一本故事书,我打开来看,一页,两页,我像一批饿狼,贪婪着读着,我很快乐,看到故事中的人是那么快乐,于是,我决定继续把这个故事读下去。
一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时也过去了,而我呢,还在贪婪着读着那本厚厚的故事书。 现在已经是五点了,爸爸回来了,“叮咚,叮咚!”爸爸按着门铃,可是,我依然在读着书,过了一会儿,爸爸就不停地敲打着门,可是我还是没有反应,这时,我爸爸很紧张,怕我在家里出事了,就立刻打我家的电话,“叮铃铃,叮铃铃!”电话响了,这时我才反应过来:“喂,什么事!爸爸,我在家啊,哦!”我向门跑去,把门打开,这时,我爸爸闻见有一股烧焦的味道,他急忙跑去厨房发现有几条香肠黑乎乎的,这是我才反应过来,我忘了把火关掉,最后被爸爸骂了一顿。
通过这件事,我才知道,书,原来有这么大的吸引力。