他,淡淡的眉毛下有着一双炯炯有神的大眼睛尖尖的鼻子下长着一张能说会道的嘴巴,他不高有点偏矮,不胖有点偏瘦,他十分普通,都是在我心中却永远抹不掉他那十分普通的笑容,紧张的 期末复习考试中老师把他调到和我做同桌,看着他那弱不禁风的身子骨,我不禁起了想欺负他的想法,说干就干,考试一结束,我就画了一条“三八线”说:“你可不要越过这条线,不然小心我揍你。”他耸了耸肩,满不在乎的扭过头,一句话也没说,快到期末考试了,我因为不小心染了风寒,几天没上课,好不容易等到可以上课了,可还是流着鼻涕,一下课同桌就拿着书对着我说:“你好几天没来上课,我帮你补补吧。“
我虽然很想拒绝他,都是毕竟这是人家的一番好意,就同意了,他讲得很认真,一丝不苟的,突然,我咳了一声嗽,鼻子中的鼻涕向外喷了出去,正中了他的新校服,我顿时不知所措心想:完了我平时那么欺负他,现在他可抓住了把柄,怎么办。他平静的从抽屉拿出纸,擦干净衣服上的鼻涕,说:“没关系擦擦不就干净了吗,来我们继续吧!,我脸红了,而他那淳朴的笑,至今仍在我脑中回味……