我的同桌是一位“两面派”同桌,她有时是一个班级中的“天使”,但是有时是我心中的“恶魔”。
我的同桌扎着马尾辫,她的鼻子小小的,看起来可爱极了。她那双水灵灵的大眼睛,像宝石一样闪闪发光。每一天都非常活泼开朗,有时还是班级中的小助手呢。可她面对我时那就完全两个样了。
下课收作业的时候,她在收作业时,面对别的同学,她温和地说:“交作业了,把你的作业给我。”有的同学没做作业,她也总会微笑着说:“你赶快补作业吧,补完了记得交给我。”可她走到我身边时,她却大喊到:“赶快交作业!不然要你好看。”我只能乖乖地听从她的指令,把作业交给她。
上课的时候,她正在专心致志地写作业,而我的心里却产生了一个坏点子,既然你欺负我,那么我就以牙还牙。我问她:“同桌,地上那个橡皮是谁的啊!”“是我的。”她说完以后就去捡橡皮,这时,我把她的钢笔摔坏了,她捡完橡皮后,看到坏了的钢笔,皱着眉头,双手叉腰生气地说到:“是不是你摔坏了我的钢笔?”“是的,不对,不是。”哎呀,我怎么说漏嘴了。“下课之后你完了。”她又说。完了,这下逃不掉了。
每当下课铃响时,我总有一种不详的预感,没错,两面派同桌来了,随后我的“末日”也来了。