有关乌龟的作文
森林里,住着一只乌龟。
一天,乌龟正在悠闲地散步,走到一条小河边,河水像一面镜子,乌龟照了照“镜子”,看见河里的倒影,说:“这是我吗?怎么这么丑呀!”不禁撅起了嘴,皱起了眉头,说:“我的壳太大太重了!我的头只能伸出一点来,连四只脚也伸不长,怪不得爬不快呢!”话音刚落,突然有一只凶猛的饿狼走了出来。乌龟见了,使劲往前爬,但是,怎么也爬不快。一下子就被狼捉住了,乌龟很害怕,没办法,只有把头、尾巴和四只脚都缩进了壳里。狼用牙齿左咬一下,右咬一下,可是壳总是咬不碎。最后,狼想:“我的牙齿明明很锋利,连骨头都咬得断,怎么连龟壳都咬不碎呢?”是不是不够用力。于是,它用尽全力咬乌龟。只听到“哎呀”一声,狼把两颗大牙咬断了,鲜血从它的嘴里流了出来。狼只好忍着疼痛,夹着尾巴,头也不回地走了。
过了很久,乌龟才慢慢地伸出头来,看了看四周,惊奇发现自己还活着。于是,它叹了口气,说:“竟然难看又沉重的壳救了我。”