以感动为题的作文
孩子就像一棵幼苗,父爱是细雨,母爱是阳光。他们的照顾使小苗茁壮成长,小苗吸收日月精华后,就会长成参天大树。在那一次,我终于深刻的体会到了父母的爱。
那一次,是冬天,我得了感冒,总是不停地打喷嚏。要是在以前,两位家长肯定不会不管我而去忙弟弟,对我很贴心。可是现在,他们对我的爱似乎被弟弟剥夺了,这种不是很大的病都任它在我体内“捣乱”。渐渐的,我的感冒已经十分严重,每天的鼻子都是满满的。本以为父母终于能注意到了,没想到他们做出了一个令我不解的事情!那天晚上,爸爸竟然抢着在我前面洗澡!就连妈妈也把带弟弟的事情交给了我。终于完成了妈妈的任务了,活蹦乱跳的弟弟制造了不少麻烦。这忙忙,那忙忙,我很快就出汗了。
休息了许久,磨蹭的爸爸才从浴室里走了出来。因为时间的缘故,我没等浴室的白汽冒完再就进去了。在洗的时候,我感觉今天的浴室很特别。到了睡觉时间,我毫无睡意地躺在床上,消化着今天遇到的事情。我的门外转来了这样的对话:“你怎么和她抢着浴室啊?”“她感冒了,我要先增加浴室的温暖啊。你不是也让她去出汗?”我的眼睛湿润了,原来父母是在关心我的!
那件事,让我记住了:父母不是不疼我,我往往看不见他们的爱,因为父母的爱在门后!
5月12日下午2时28分,在四川汶川县发生了8级大地震,霎时山崩地裂,房子倒塌,美丽的城市变成了一片废墟……
目前已有6万多人死亡,2万多人失踪。这场地震让那些死者的家人感到悲伤、痛苦和难过,也牵动着千千万万的中华儿女的心。在这次地震中,有一个为着理想永不泄气的小女孩,使我流下了感动的眼泪。
一方有难,八方支援,在解放军救援人员的帮助下,已经救出了一些人,但还是有些人不幸死去。在一个希望小学的废墟下,突然,一位解放军叔叔听到了一丝轻微朗读外语的声音,于是他激动地挥舞双手,大声喊:“喂,这里还有幸存者!”救援队伍急忙赶过来,用劲全力拚命地挖掘,经过几个小时的不懈努力,终于挖出了一条救生通道,救援队员们惊讶地发现这个小女孩正拿着手电筒在看英语书……解放军叔叔把她救了出来,好奇地问:“小朋友,你为什么现在还在这么刻苦地读书?”而她却意外地告诉战士:“在里面时一片漆黑,非常害怕,只好拿手电筒读一读书,就不害怕了。”全场的人听见了,无不为之动容,她的班主任紧紧地拥抱着她说:“孩子,只要活着就好……”
她的名字叫邓青青。邓青青是一个坚强、勇敢、聪明的女孩,当她在和死神搏斗时,居然会想到拿出手电筒来读书,她坚强的意志令人钦佩,我流下了感动的眼泪。