以感动为题的作文
前段时间因为报纸、电视等媒体的争相报道,使我们认识了一个平凡而又不平凡的司机——吴斌,平凡的是他的岗位,不平凡的是他在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。
事情发生在5月29日的上午11点10分,吴斌师傅驾驶大巴从无锡返回杭州。一切仿佛看起来是那么美好。可谁知等待吴斌的却是一场飞来横祸。大巴开着开着突然不知道从哪里飞来一块铁片,砸破挡风玻璃后,直接砸中了吴斌师傅的腹部和双臂。吴斌师傅被砸中后,他全身震了一下,挺直的腰马上就弯曲了,他可以马上晕倒,可是他没有,他忍着剧痛,踩了刹车,车子慢慢地停稳后,然后他拉上了手刹,开了双闪灯。然后他站起来告诉乘客注意安全、不要乱跑等,然后倒下了。送到医院,医生说,他的肝脏已经破碎了,就等于被挖空一样。在抢救61个小时后,英雄吴斌病情突然恶化,最后还是离我们远去。
76秒人生,吴斌用生命,坚守那一份责任与担当,当我们全家重看那段惊心动魄的视频时,我的心一阵酸痛,泪水在眼眶里打转,为一个生命的离去久久不能释怀,我无法原谅那块飞来铁片,无法原谅一个生命这样被轻率剥夺,同时我也十分感动,76秒吴斌用生命,捍卫一车子人的生命,用生命,捍卫自己的职责。