盼望着,盼望着,冬风去了,春风来了。
春暖花开的季节,我最喜欢放风筝了。公园放风筝的人可真多啊!看,那可爱的小女孩,手上拉过线,嘴巴嘟起来,好像在跟我说:“你瞧,我多厉害!”有一位叔叔一边跑,一边放线,瞧!那“大雁”越飞越高,一边的小男孩拍手叫好:“哇!爸爸真棒!‘大雁’最棒!“
爸爸手把手地教我放风筝的诀窍,可我怎么也学不会,是先跑呢,还是先让爸爸抓住风筝再跑呢?看着别人的风筝越飞越高,我的手痒痒的,心里念叨着:“哼,谁怕谁啊!我一定飞得最高!“
对了,我上次在手机里看过,说在放风筝之前可以许个愿,如果飞得够高的话,愿望就能实现。我马上握起双手,许什么好呢?既然快要毕业的话……对,就许这个。我闭上眼睛,心里默念着:”风筝啊风筝,愿我学习成绩越来越好,考上一个好的初中!“
我睁开眼,感觉身上充满了力量,我让爸爸抓住风筝的两端,我拉着线,大声地说:”三,二,一,放!“爸爸把手一松,我便马上大步大步地跑起来,还不时转身放线。渐渐地,渐渐地,我的风筝似乎在爬楼梯呢!马上爬上了蓝天。不一会儿,它居然超过了“大雁”。我的心里有种说不出的喜悦和激动,我居然做到了,我的风筝居然飞起来了!风筝,谢谢你!
望着天空五颜六色的风筝,这不正是我们童年七彩的梦吗?此时此刻,就连花园里的鲜花也羡慕地看着我,似乎在对我说:“你真厉害。”