助人为乐三年级作文
一个晴朗的早晨,阳光给大地披上了一层金色的地毯,天空瓦蓝瓦蓝的。小亮骑着一辆崭新的自行车,从家里出发了。
一路上,小亮兴奋不已。他双手紧紧地握着车把手,双脚用力地蹬着脚踏板,美滋滋地骑着。他越骑越快,路边的景物匆匆地从他眼前飘过。骑着骑着,他便得意忘形了,竟将双手伸开,像一只展翅翱翔的小鸟。突然,一块小石头挡住了自行车的轮子。只听见“扑嗵”一声,小亮从自行车上摔了下来,摔了个四脚朝天,屁股疼得让他忍不住地哇哇大哭起来。自行车也失去了重心,倒在了地上。
这时,正好有一位第一中学的大哥哥背着书包走到大门口。看到此情景,急忙跑到小亮身边,蹲下身子,问道:“小弟弟,别哭了!哪儿疼?别怕,我背你去医院给医生伯伯检查一下,好吗?”小亮点点头。大哥哥小心翼翼地扶起小亮,背着彵就快步往医院走去。
途中,大哥哥一边背着小亮,一边说:“小弟弟,你是个勇敢的孩子!再坚持一会儿,很快就到医院了。”小亮趴在大哥哥暖暖的背上,听了大哥哥鼓励的话,心想:这位大哥哥可真好!到医院时,大哥哥已经累得气喘吁吁,身上也汗流浃背了。他一直陪着小亮,直到小亮的爸爸妈妈赶到医院,才悄悄地离开。
第二天,大哥哥捧着一大束娇艳欲滴的鲜花来到医院看望小亮,小亮非常开心!
小亮出院后,一大早就来到第一中学的门口,看见大哥哥马上跑上前去,连声说:“大哥哥,那天的事真是谢谢你!”大哥哥摆了摆手说:“不用谢!”小亮听了心想:这真是一位助人为乐的大哥哥!