助人为乐三年级作文
人在什么时候最快乐?这个问题让一千个人回答就会有一千种答案。我觉得在帮助别人的时候最快乐。
记得有一次,妈妈带我去外婆家吃饭,我乐得手舞足蹈,像穿了弹簧鞋一样,一蹦一跳的来到了外婆家。在楼梯口我看见一位大姐姐一边拿着电话一边上楼。可能因为她太关注打电话了,没有看到脚下的台阶,一不小心脚踏空了。她身子往前一冲,手本能地去扶地面,手中的资料便散了一地。这时我正在和妈妈说话,“扑通”一声引起了我的注意,我回头一看原来是大姐姐摔倒了,我二话不说就蹲下来帮大姐姐捡资料。大姐姐整理好资料后,连连谢我。这时候,我的心里像吃了蜜一样甜,妈妈也夸我是个好孩子。
人与人相处,就必须怀着一颗助人为乐的心,要用爱心来对待身边的每一个人,这样不仅别人快乐,自己也会得到快乐的回报。每次帮助完别人以后,我心地里涌出一股难以言说的自豪感和幸福感,我感到自己的价值所在。
帮助别人可以让大家和睦相处,让我们变得像一家人一样亲密。助人为乐真好!我愿意继续去帮助那些需要帮助的人,也让我们的生活充满更多七彩的阳光。
朋友多一点爱心吧,如果别人有困难,我们就要向他们伸出援助之手,尽我们最大的力量来帮助他们,这样人生过得才有意义、有价值!我终于领悟到了“助人为快乐之本”这句话的意思。我要在内心深处播下一颗助人为乐的种子。