态度的作文
一个小学坐我前面的男生,前几个小时发小时来问过年要去哪里玩。刚看到了,回了他,也就开始聊了起来。
我跟他炫说,我今天竟然把书面作业完成了。他诉苦道:“你们的作业全部都是填的,我们还要背诵啊。”是啊,他看过我们的作业,我也看过他的作业。我们从来就不用抄写,但是,他们却要抄写。我只能悻悻地想,我们抄写的只有初一那会的历史,那个历史老师特别喜欢罚抄,诵还没背,抄,考试没考到目标分,抄,退步了,抄。其余老师从来没让我们抄过书。也没有抄题啊什么抄卷子啊。初二一直到现在,就不再抄写了。所以呢,我的桌子肚里面,只有两本作业本,而且几乎一整个学习不去动他,除了定期收拾书桌的时候,会动动他们。
想想小学那悲催的生活啊,每天都是抄抄抄,写写写,如今呢,都是填填填,当然,现在初三也有抄的,就是语文咯,考试的时候基础题错一个第一次50次,过后逐次递增两倍。
他跟我说起他如今对待作业的态度都变了。比如说,他的作业就在他的旁边,但是他还是在和我聊天。我发了笑哭,说了句:“那还要不要继续打扰你写作业啊。”他回:“就剩下一点了,有空再聊吧。”
我感慨,我貌似一般情况下不写作业还边拿着手机吧。毕竟,在我印象中,我搜索不到我边写作业边玩手机或者看电视做其他事情的场面。或许我做过但是忘了。但,至少我可以保证,我也就做过那么一两次。
从小到大,妈妈就不让我们学习的时候还做其他的事情。她从来不在我们在学习的时候叫我们,也不在我们在学习的时候跟我们说话之类的,当然,从小到大,我的那些朋友们可以边看电视边写作业,她从来就不允许,而我,也没有那个习惯。但如今,弟弟却有了这样的习惯,妈妈管的越来越少了。我只能感慨。
是啊,其实不过都是态度的问题。多么希望,我们可以养成好的习惯,那样我们就可以自豪的说,我有强迫症了。一直希望,我可以养成好的强迫症,例如:不达目的永远不罢休。例如:没有做完手头的事情绝对拒绝做另一件事情。那样,我会很爱很爱我这样的强迫症的。