荷花的作文
我喜欢花,最喜欢荷花。我曾在奶奶家附近,观赏到迷人的荷花。
还没走近池塘,远远就闻到了一股幽幽的清香,随着花香,不知不觉走到了池塘边。
远望池塘,满眼碧绿,走近一看,池中荷花千姿百态,有的还是花骨朵儿,看起来好像马上要裂开一样;有的开出了两三片花瓣儿,嫩黄嫩黄的;有的已经全部绽放,粉红粉红的像朝霞,也像小姑娘脸上害羞的红晕。
池里亭亭玉立的荷花美不胜收,荷叶也不甘落后,吐出片片新绿,一片片、一层层,挨挨挤挤,好像给小池穿了一件碧绿的衣裳。荷叶不仅茂盛,而且姿态万千,有的像圆盘,有的像小碟,有的像一把碧绿的小伞,为刚钻出水面那些嫩红的小荷叶遮风挡雨,有的荷叶托住上面的荷叶,就像母亲双手托住自己的孩子……荷叶层层叠叠,挤满了整个池塘!
突然,有几条小鱼跳过刚浮出水面的荷叶,像小运动员跨栏一样,有的很幸运,一跃而过,有的就不那么幸运了,挨落到荷叶上,它们调皮地在荷叶上面翻滚,不一会儿就滚到了水里。透过荷叶,我惊奇地发现还有好多的小鱼儿在水里尽情地游玩,他们不停地来回穿梭着,嬉戏打闹,好快活!这时一阵微风吹过,池中的荷叶荷花摇摇摆摆,好像在翩翩起舞哩!
更有趣的还要数荷叶上滚动着的水珠,一颗颗晶莹剔透,在阳光的照射下,好像一个个新生命在颤动。
你瞧,那片荷叶上蹲着一只青蛙,它披着碧绿的衣裳,露出雪白的肚皮,鼓着一双大眼睛,“呱呱呱”地为荷花姑娘演奏着听动的交响曲呢!这时,几只翠鸟从荷叶上掠过,留下两声清脆的叫声,有的翠鸟停留在池塘边的柳枝上,卖弄着婉转的歌喉;有的翠鸟在荷叶间捉虫,享受着丰盛的美餐……
好一幅如诗如画的夏日美景图,我被陶醉了!