中秋节小学作文
一大早,妈妈就开始忙碌了,厨房里传来一阵阵切菜声,菜下锅后“噼里啪啦”的声音。桌上摆着妈妈早就准备好的月饼、提子、石榴、哈密瓜等好吃的食物。我顾不得吃东西,跑到楼下,和小朋友一起玩了起来。
傍晚,爷爷和奶奶都来了,大家团聚在一起,吃着丰盛的晚餐。饭后,我们来到阳台上。我抬头遥望着深邃的天空,只见高高的月儿挂在天上,像一个害羞的小女孩,一会儿躲进云层,一会儿又探出可爱的脑袋,我不禁吟起了《古朗月行》“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端······“
一整秋风吹来,让人感觉舒适。沐浴在银色的月光下,我一边吃月饼,一边欣赏着那圆盘似的月亮。爸爸问我:“宝贝,你看到嫦娥了吗?”“看到了。”我说:“嫦娥姐姐和玉兔正在月宫里快乐的的玩耍哩!”大家都哈哈大笑起来。
啊!中秋夜是多么的美呀!