在美丽的大森林里,有一个邮电所,邮电所里只有一个邮递员——那就是慢吞吞的小乌龟。
有一天,小鸽子想请小白兔吃晚饭,于是她就写了一封信,请邮递员送给好朋友小兔子。小乌龟接到这个任务后,心想:我走的慢要早些出发呀!所以,一大清早,小乌龟就挎着邮包走在了送信的路上。
从邮电所到小白兔家要跨过两座大山和一条小河。在路上,小乌龟缓缓地爬上了山坡,下山时,一不小心骨碌碌地滚下山,滑了个四脚朝天躺在山脚下,他使劲地翻,可就是翻不过来,小乌龟着急地喊:“救命啊!救命啊!”碰巧好心的黑熊听见了,赶忙跑过来把小乌龟翻了过来,小乌龟非常感谢黑熊的帮助,请他有空去家里坐客。
告别了黑熊,小乌龟又慢慢地向前走,他路过松鼠家门前,松鼠见他很累了邀请他到家里休息,小乌龟很想和他们玩,但一看到邮包,他知道任务在身,所以就拒绝了松鼠的邀请,继续向前,坚持在天黑前把信送到了小兔子家,小兔子高兴极了。
我想:我真应该学习小乌龟坚持不懈的精神啊!