想必每户人家都有宠物,我看到小猫呀,小狗呀,它们那毛绒绒的身体,好不喜欢。但我几次央求吗妈妈都无功而返。但好在妈妈也没有那么绝情,给我买了一只小乌龟。
仔细想了想,小乌龟到我家已经有四年之久,也从一只小不点变成了壮汉,现在也有我巴掌那么大了。
我十分感慨乌龟的生命力。有一次,我们回老家过年,整整20天,它滴水未进,一点食物也没有,却还活得好好的。还有一次,它失踪了几个月,后来在我的床底下发现。很难想象它这几个月是怎样度过的。要是,我在床底下呆上几个月,不饿死也无聊死。
小乌龟壳的颜色程黑灰色,它有大大的眼睛,爪子尖尖的,时不时就会在皮肤上留下白白的抓痕。
有时我真怀疑我的乌龟是假的,书上都说乌龟爬的慢,但有一次,我换水的功夫,它就以百米冲刺的速度从厕所爬到客厅。仅仅用了十几秒,《龟兔赛跑》难道是假的?
好吧,这就是我家的乌龟,一只爬得超快的乌龟。