雷锋的作文
又是一年的三月,雷锋,三月的花朵渲染着你的名字。飘扬的红旗,赞颂着你的事迹。这些年来,你的名字陪我们走过多少花开花落;这些年来,你的精神激励我们经历多少雨落雨停。离开的是一个名叫“雷锋”的人,可活在我们心中的,是一个叫做“雷锋”伟大精神!
有一种回答叫做“我叫解放军,就住在中国。”一次雷锋外出在沈阳车站换车时,一出检票口,就看见了一群人围着一个妇女,还背着一个小孩子。原来是这位妇女将车票和钱丢了,雷锋便用自己微乎其微的津贴费买了车票塞在了妇女手里。当这位妇女问起雷锋的名字时,雷锋却给了一个简单的答案,这个答案,伴随我们几十年。这个答案就是:“我叫解放军,就住在中国。”
世人未曾与雷锋谋面,却将他的事迹念在心间。他那英勇的身影,曾挽救过多少个人?当他帮助了一个有一个的人时,他那微笑曾是多少个无言的回答?他不是文豪,他不是武将,可他依旧活在我们心中,芬芳了无数花朵;感动了无数心灵。
他不曾为自己浪费过一分钱,却将自己的心灵装潢的无比华丽。他从不为自己编颂歌曲,却让世人为之感叹。
我说:要问他是谁——昨天他是雷锋,今天该是你,是我!这种精神,难道不应该永久保留吗?
雷锋!就是国歌中的一个音符,也许会让人觉得不重要,可是在背后却贡献很多。我们想为他赞颂一首歌,可是被他无言的拒绝。我们想为他写下一首诗,却想不到他的伟大事迹。可就是这样一个平凡的人,永远的活在了我们心中。
雷锋已经离开世界,可他将他的精神挥洒在世界!在交叉路,我们看到了一位小“雷锋”扶着一位老奶奶走过马路,老奶奶问起这位小雷锋的名字时,回答与雷锋如出一辙:“我叫红领巾。”在汶川地震时,一张张钞票落进捐款箱的那一刻,一个个雷锋精神再次燃起!活在我们心中,我们愿意为此付出;念在我们耳边,我们甘愿去学习;出自我们嘴角,我们情愿去付出!
为了他人,可以不顾自己的利益。那便是雷锋!雷锋伟大的精神!我们永远忘不了,他可以为了别人将自己的粮食给别人,还将别人送到家;他可以生着病也为别人做贡献,却不外宣扬;,他为国家建设,为灾区捐献出自已的全部积蓄,却舍不得喝一瓶汽水。;他可以不要荣誉,为了祖国;他可以为了工作,不顾自己,年仅22岁便离开我们。
雷锋,你用自己无实的行为感动了我们。你不想宣扬那么多,做了那么多好事,却从未留下自己的姓名;做人那么朴实,为了别人牺牲自己,在生命最后一刻,都未曾获得那么多的荣誉。不是你做的事情少,不是你做的事情普通,而是你并不求功利!这种精神,说说容易,做起来却难,可雷锋坚持了下来!我们为他骄傲,为他自豪!为他是个中国人,做着中国事,为我们的国家争气!
海外流传一个名字,他是个美名,他是个中国人,那他便是雷锋!他传承下来的精神让我们为之感动!让我们在海外的时候,敢说出我们是中国人!
雷锋,我们为你而骄傲!