雷锋的作文
雷锋,是人民的榜样,是现代精神文明的代表。近几年来,在雷锋精神的闪耀下,无数的“活雷锋”如雨后春笋般一个个拔地而起。社会从此变成了一个爱的花园。
那一天,正值冬至,街头上的行人都穿着厚厚的棉衣,帽子几乎盖住了双眼,本来瘦小的人竟被包装成了个“球”。天像是一块黑幕,仿佛要下雨似的。一个小女孩蹲在角落默默地哭泣着。谁也没有注意到她的存在。
忽然,好似有一束光照在了她的脸上。转身一看,一位大姐姐朝着她微笑,温柔地问道:“小妹妹,怎么了,有什么困难的话让我来帮忙吧。”小女孩激动得含着泪说:“哥哥送给我一个橡皮球,我不小心把它弄丢了。”“没事的,不要担心,我一定会帮你找到的。相信我。”说着,她指了指胸前的团徽,表情庄重而又自信。
于是,她们俩便开始找了起来。大女孩弯下腰,两只眼不停地搜寻着,像雄鹰那双锐利的明眼一样。时间过去了许久,她们依旧一无所获。小女孩失望地说:“姐姐,算了吧,丢了就丢了。”“不行!”她坚定地回答,“我既然答应帮你了,就要言出必行!”她的话深深地打动了小女孩的心,在她的眼里,仿佛是一位高大的女英雄,激励着她。
可惜天公不作美,淅淅沥沥下起了小雨。她看见这种情况,脸色变得凝重起来。过了片刻,她又看了一眼那光荣的团徽,对小女孩说道:“要不你先回家吧,我再找一下,等我找到了,你明天这个时候再到这里来拿,好吗?”小女孩羞涩地回答:“好……好吧。”
小女孩匆匆地离开,回了两次头。
雨下得越来越大,打湿了她的衣裳。迫不得已的她只好躲在树下。她低下了头,好像在自责。
又过了几十分钟,雨好像没有一点要停下来的意思,反而更为疯狂。风咆哮着,推斜了树,雨残忍地践踏在她的长发上。突然,一个身影不知从哪里窜出来,丢给了她一把雨伞就转眼消失了。她再一次看到了希望,心里十分感激这位送伞的人,可惜,却来不及说声谢谢。
她撑开了伞,一张纸条恰好落在她的手上,上面清清楚楚地写着几个字:谢谢姐姐,你就是现代的“活雷锋”!她感动地落下了泪,如钻石般闪耀。
功夫不负有心人,她终于在大树背后的小洞里找到了。她欢呼着,跳跃着,任凭风在玩笑,也许她从来没有今天这么快乐过了吧。
第二天,又是这个时候,她们如约相见了。她们兴奋地互相拥抱,谈了许许多多的话……
这才是真正的“活雷锋”,乐于助人,诚实守信,爱祖国,全心全意为人民服务!