春天的声音是欢快的。动物醒了,草儿绿了,花儿也开了,小鸟叽叽喳喳的唱个不停,发出悦耳的声音。春雨细细地下个不停,沙沙声在耳边回荡,无数的雨点打在窗户上,劈劈啪啪的。形成一颗一颗晶莹的雨珠,顺着房檐往下掉,发出啪啪啪的声音,好像小朋友在拍手,树上的树枝也跟着发出哗哗的声音。
夏天的声音是雷雨交加的。雷电来时,轰隆隆的声音让我好害怕,总感觉雷电要把楼房劈开似的,孩子们哭着躲进妈妈的怀里。雷电过后是清新的空气,干净的城市出浴的花草树木,美丽的彩虹。
秋天的声音是丰收的交响曲。收割机声,镰刀割稻声,小孩的欢叫声,大人们的谈笑声,各种声音汇成一片,悦耳动听。秋天1树叶沙沙飘落,就像一只只金色的蝴蝶在空中飞舞,飞一会儿累了,落在我们的头上,身上,脚下,给大地铺上了厚厚的地毯。
冬天的声音是寒冷的,耳边是呼呼的风声,脚下是吱吱吱的踩雪声,脸变得通红通红的,可寒冷的风吹醒了水,吹醒了草,吹醒了树,吹来了温暖的春天。