四季小学作文
春天,我来到公园,看到公园中央有一棵树。它茎粗,叶少而散,叶略绿。我妈对我说:“孩子,这是一棵一年四季常青的樟树。但是这棵樟树就不一样了,它的叶子现在是淡绿色的。”我说:“夏天我再来看看樟树的变化。”
日子一天天过去,夏天来了,我要去观察樟树。我妈妈又带我去公园了。我看到这棵樟树的叶子非常茂盛,叶子是那么的翠绿茂盛。多漂亮的樟树啊!
然而,它没有朋友。我想一定是寂寞吧。我对妈妈说:“妈妈,我们帮她找个朋友吧!”母亲把萤火虫种在她家樟树旁。这样,传播萤火虫帮助樟树捕捉虫子,樟树帮助捕捉萤火虫遮挡阳光。
秋天到了,我和妈妈把萤火虫草搬到楼上。因为萤火虫抓草是草,不是樟树,没有它那么强。接下来的几天,我给樟树施肥,浇水,抓虫。樟树越长越大,就像士兵守卫自己的领地一样。它也成为公园里最高的树。
寒冬将至。北风吹来,鹅往南飞,动物冬眠。然而,这棵樟树仍然坚强地站在那里。它的叶子上覆盖着一层层的雪,非常漂亮!