我的母亲,个子不高也不矮,不瘦也不胖,身体非常不错。
母亲整天对我唠叨个不停,天天早晨起来,就会走到我的房间,一边开灯,一边对我说:“快点起床,刷牙·洗脸,早上吃那些。”我眯着眼说:“吃那些都可以”。母亲想了想又对我说:“早上吃鸡蛋对身体好”。我对母亲说你不需要管我,母亲生气了一句话也没说离开了我。2、天早晨我果然没听到母亲的唠叨声,我坐起来一看,哇!已经7点5分了,我急忙穿上衣服,刷牙·洗脸·,吃饭,就急急忙忙的上学去了,到了学校一看表已经7点35分,坏了我迟到了,全班同学都到齐了,只有我没到。老师要作业的时候我把书包翻了个遍,可就是找不到作业本,中午回家的时候看见作业本正静静的躺在写字台上呢,我急忙的放进书包里。
下午到了学校门口,我才发现红领巾又忘记戴了,我不管三七二十一走进了学校,被文明监督员给拦住了,此时我才知晓没母亲真的不可以啊!
有一次父亲洗衣服,把大约5分之一的洗衣粉放进了洗衣机内,母亲走过来讲:放这么多洗衣粉得费多少水呀?有的区域闹旱灾呢,几年也下不了几次雨呢?……母亲说的头头是道,父亲只能听母亲的话了。
这就是我的母亲,唠叨是对我的爱。在母亲的唠叨中我健康开心的成长着。