描写人的作文
在这个繁忙的尘世之中,每个人都是路过者,行路人,在某一不确定的时候来,又在某一不确定的时间离开。但他们都是自己故事里的主角,有着自己别样的人生。在这样世界中,有一群人,他们为着自己的未来而奋斗,他们是学生。学生之间的竞争是最激烈的,他们起早贪黑整日奔波于学校与补习班两点之中,时常看见,一些孩子昏昏欲睡地坐在电瓶车后,手上、胸前紧紧抱着或攥着的是课本或书包,他们的头搭拢在肩上,似乎鼻涕泡都要打出来了。看着他们的样子,生怕风一吹,他们身子一仰,就从电瓶车上掉了下来。
在尘世中,还有一类人,他们是低薪工作者,就拿超市里常见的推销阿姨来说吧!她们常常穿着一套公司发的统一的制服,这制服很干净,也很整洁。可这些衣服遮不住的是她们的辛劳。你瞧她们那饱经沧桑的脸,不白,有些古铜色,大多还长了痣或雀斑,头发总是紧紧地贴在脸上。她们的手也是如此,古铜色的,发黑,还有着斑纹,看起来很粗,若是不看她的脸,觉着像一个辛劳粗便的印度土著。可若是你看到他们工作时的样子,你会大吃一惊。无论他们再辛劳、再累,在工作时也会露出甜甜的微笑,说话细声细语,精神高度极中。她们总是很认真地倾听着你说了什么,当她问完一位顾客后,总会迅速一转身再询问另一位顾客的条件与要求,并给他们导购。
在这世间还有许多形形色色的人。他们不会被世人铭记,但他们却又是伟大的,他们都在为自己的美好生活而努力。