关于清明节作文
在晚上外出接学生放学的时候,我看见外面的天空终于哭泣了,终于没有忍住那克制了许久的殷殷思念。
这样的节气,是一场假的重新遇见,还是又一次生命的真实告别,让本已在生活中沉淀的记忆,重新在心底翻涌。
这个雨夜,有些难眠。我似乎没有足够的勇气,或者在心里面对面,去回顾那些场景。
这些年,生命的自我疗愈,是一件如此艰难的事。
在心中千回百转,总是想不明白,那样的一个转身,生命就像一个谜,就成了一生的别离,再也看不见,给生命留下了那么多的遗憾。
我不知道,在自己明明知道一种结果,却不告知对方,是一种什么心情。也许没有告诉的必要了,或者没有忍心告诉,唯有那离开时的回望精心地一睹,成了我生命里多年以后才揭开的谜底。
你托梦给我无数次,默然执着不见又没有怨言,这冥冥之中暗示着什么。我的生活为了你这种已经不存在的事实努力了很多年。如今也已经长到你离去时的年龄,方明白默然离去的真正含义。
有些别离,就像死别是不必说的,知道了会心碎。即便是事后知道,也是时间过去一阵子的事了,这是不是心疼一个人的谎言。如果是现在的我也会那么做。
多年以后,我试着接受你离去的那种方式,在我的心里受伤了很多年。没有一丝言语,没有任何告别,只有后来的莫名其妙的心灵觉知,才提醒当再次找寻时你已经不再人世了。
那也是这样的清明时节。我懂得了作为一个人生命存在的意义和消亡的意义,永远无法再见的意义和那种渴望再见而又无奈不得见的遗憾。
伤,清明,这明明是在对一个人的提醒。我需要中断这种情绪,生活还在继续。人不能总是活在记忆里。所有的失去都是为了换回以后更美好。请给予我祝福,在生命世界的另一端,你安息,我安好。
最好的怀念,就是说再见!
我的悲伤无需评论,你懂就好……