写童年趣事的作文
在我的童年发生过许多的趣事,回忆起有在海里游泳、捉螃蟹、放风筝……但让我印象最深刻的是那一次在东海塘捉小螃蟹的事情了。
那一天,我与爸爸妈妈兴高采烈地去东海塘捉小螃蟹。那天湛蓝的天空上还添上了几朵白白的“大棉花”。它们形状不一,千奇百怪,瑰丽无比。
我们来到东海塘,走进大门,看见海水已经退潮了。我心想:海水都已经退潮了,这下子去捉小螃蟹的话,肯定很简单,一下子就捉到了。
我急忙地跑了过去,只见一只只小螃蟹陆陆续续地从洞口钻了出来。我小心翼翼地把一只脚踩在一块陡峭的大石块上,小心地用手去碰了碰小螃蟹,只见小螃蟹好像受到了惊吓,马上就跑回洞里去了。我威风凛凛地站在旁边笑的不亦乐乎。
我一直逗弄着这些小螃蟹,后来这些小螃蟹好像不耐烦,生气了,不再害怕我了。挥舞着自己的大钳子,猛地夹到了我的手上。只听见“啊”的一声响彻云霄的叫声,我连忙跳了起来,我边哭边叫着:“好疼啊!妈妈!妈妈!”完全没有刚才威风的样子了。
不一会儿,小螃蟹松开了大钳子,吐着泡沫仿佛在说:“不要小瞧这么小的我!”我见了生气地甩头就走了。
这一次,在东海塘的经历既让我生气,又让我印象无比深刻。