写童年趣事的作文
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……”是啊,每个人都有过天真、单纯的童年,那时的我们思想简单,总是会做出让父母哭笑不得的趣事,你想听听我的童年趣事吗?
那年我4岁,一天,我一个人很无聊,就在家翻箱倒柜找玩具玩,忽然在妈妈床头抽屉里发现了爸妈结婚时的照片,漂亮的妈妈穿着洁白的婚纱,英俊的爸爸穿着帅气的西装,摆着各种各样的姿式,甚是好看。其中一张,妈妈穿着漂亮的婚纱,坐在弯弯的月亮上,看起来美极了!于是,我对妈妈说:“妈妈,你拍这么漂亮的照片,怎么不叫上我呢?”妈妈哭笑不得地问:“你当时在哪呢?”“我就在咱家看电视呢。”妈妈更是哈哈大笑地说:“我怎么不知道?”“哼,我就在家呢,你们都不叫我。”妈妈为我解释道:“那时候你还没有来到世上呢,我们怎么叫你呢?”“哦”我自己也哈哈大笑起来。”
童年是美好的,至今我想起那件事,也忍不住要开怀大笑,认为自己小时候真的好可爱,好傻,童年也是苦涩的,但不管怎样,童年都是我们最值得怀念的。