童年童趣,日月如梭,一件件,一幕幕的事涌上了心头。童年是快乐的,开心的,让人回味无穷。
打开记忆的大门,让我想起上幼儿园的事,记得小时候,还在上幼儿园时,妈妈每天都是化完了妆以后才会送我去幼儿园,看到了妈妈那白净的脸上,弯弯的浓眉和红红的樱桃嘴,感觉非常的漂亮。我很羡慕,希望自己也可以像大人一样,每天化妆去上学。
在星期天时,妈妈正好出去买菜了,我拿起了笔来,学着妈妈的样子,一笔一笔地在眉毛上重重的画了几笔,不一会儿,就把眉毛画弯了,再拿起粉饼来,认认真真地往脸上抹起来,十分钟后,我就抹好了,我照着镜子高兴极了,这时,我听见门开了,妈妈进来了,一看像小丑的我,哈哈地大笑起来,我也莫名奇妙地笑了起来,妈妈摸着我的头说:“我的傻孩子哟,化妆品可是有毒的呀,小孩不适合用。”就在这时,我也傻傻地明白了。
如今的学习生活,已经夺走了我的童年,童年的幼稚,童年的天真,我将要永久的说一声:“再见了,我的童年。”
童年是一朵芳香的花儿,是装着小秘密的五彩缤纷的宝盒,又是一条色彩斑斓的彩虹,也是一个荡着欢笑的梦。而童年的记忆,一直深深地印在了我的脑海里。