在我童年记忆的沙滩,许多有趣的事就像那一行行深浅不一的脚印,岁月的潮水冲,它就无影无踪了。但唯有一件事,却像是岸上的一颗椰子树,深深地扎根在我心中。
那是在我小时候发生的事。那时,我总是听爷爷和奶奶说:花大姐,花大姐!这样类似的话。于是,我心中便萌生了一个疑问:花大姐究竟多大岁数啦?爷爷和奶奶都要管它叫姐姐。
有一次,我问爷爷:爷爷,花大姐到底多大岁数?爷爷用惊诧的眼神看着我说:它多少岁我哪知道!从那以后,我心里便有了更大的疑问:花大姐究竟是个什么人呀?这么神秘。
在一个阳光明媚的下午,奶奶和其他邻居在一起闲聊,聊着聊着,就聊到了花大姐。奶奶说:花大姐可烦人了,前两天在我耳朵上咬了一个大包,奶奶边说,一边挠挠耳朵。我说:花大姐都这么大岁数了,居然还咬得动,真厉害!
奶奶听了我的话后,立刻明白了,并说:花大姐不是人,是虫子!顿时,整个屋内响起了一片哄堂大笑。
童年就是那么可爱,就是那么有趣!