暑假,我和爸爸去老家玩。
一天,太阳火辣辣的。邻居家的哥哥、姐姐叫我去捉蜻蜓。只见他们里拿着长长的竹竿。他们高兴地说:“快拿着竹竿!”话没说完,姐姐就递来一根和我差不多高的竹竿。我心里觉得很纳闷:捉蜻蜓为什么要用竹竿,是不是一阵乱打,把蜻蜓打下来。
“快来!我们去找蜘蛛网吧!”说着,眼睛不停地向四周寻视。突然,眼睛一亮,把竹竿伸向蜘蛛网的位子不停地卷。我百思不得其解:捉蜻蜓和蜘蛛网有什么联系?他不停地卷还在说:“多卷一点,粘性更强,粘蜻蜓要容易些,你快去找蜘蛛网啊!”我终于知道为什么要找蜘蛛网了!我在屋檐下找到一蜘蛛网了,不停地卷。“够了!我们快去粘蜻蜓吧!”
我们来到池塘边,看见蜻蜓们在不停地飞舞。见一位姐姐她轻轻地拿起竹竿屏住呼吸轻轻地走过去。向停在荷叶上的蜻蜓渐渐走近,一下子把蜻蜓的翅膀粘住了。我也模仿她的样子,踮着脚,弯着腰,轻轻地走过去了,快速地粘上了蜻蜓的翅膀。真不可思议,我居然也能捉住蜻蜓!我真的太高兴了!
我下次还要去捉蜻蜓!