童年就像一本故事书,里面既有让人感到好笑的故事,又有让人难过的故事。今天我就给大家讲一讲我童年中让人最可笑的两件事。
钓鱼
六岁那年的大年初一,正是我的生日,于是,爸爸给了我一个特殊的生日礼物--带我去钓鱼。我和爸爸拿着鱼杆和篮子来到了太极岛。哇!好多人呀,我和爸爸找了一个人较少的地方。我坐在爸爸旁边看他钓鱼。爸爸真是钓鱼高手,每次都会钓到鱼。我也想试试,但爸爸却说你太小了,还不适合钓鱼。然后我就去抓鱼,最后鱼没抓到,却把衣服弄湿了,把自已弄得像一条鱼,而爸爸却在那哈哈大笑。
煮面
妈妈经常说我,你都七岁了,都是大孩子了,应该学会做饭。于是我心想:不就是做饭吗?有什么难的。然后我便想为妈妈做一次饭,正好,妈妈那天加班,借这个好机会,不如试一试吧!我先把水烧好,然后煮面,我看妈妈每次都会倒醋,我便倒了一点,最后我发现我倒错了,倒成了酱油,妈妈回家看到又气又笑。
怎么样?童年的我真傻吧,现在想起来很可笑吧!