金秋十月,我们祖国又迎来了68岁的生日。我们的祖国地大物博,历史悠久,科技发达,作为中华人民,我感到无比的自豪和骄傲。
从1860年,火烧万园之园圆明园已经是157年啦,这是中国人从头到尾永远不会忘记的,一百多年前,八国联军无视中华民族的尊严,放火烧了圆明园,大火燃烧了三天三夜,大地在颤抖,人们在哭泣,举世闻名的崇高艺术建筑圆明园变成一片废墟,这群野兽虽然烧掉了中华民族的艺术结晶,却抹不掉一个每个中国人的爱国之情怀。我们中国一定会强大起来的,创建起来。俗话说,落后就要挨打。我们中国人一定会站起来。
如今,中国的强大起来了,这五年的变化极大,比如,青藏高原铁路修成,千年的飞天之梦,嫦娥2号顺利的升天,跨出了历史一大步,北京奥运会圆满成功,上海世博会已达到六千四百四十九,1四十三万人次的。1970年大阪世界博会创下的鹿原纪录,成为参加人数最多的一届世博会,这五年中国的发展迅速,这些建筑,都是中国人的结晶,劳动的成果。我是中国人,我骄傲。
我立志,长大以后要好好读书,报效祖国,为祖国争光。