近视是一件很麻烦的事情,给我带来很多苦恼,因为我妈很反对我戴眼睛。每当我戴眼睛的时候,我妈妈总是告诉我少戴。主要是女生眼睛不好看。但是我妈不理解近视的痛苦,尤其是我的近视已经到了400多度。不穿的话,远处的东西在我看来只有白色。
近视对我来说不仅仅是一件坏事,因为虽然我有眼镜,但我必须一直带着,有时我会忘记,以至于我会开玩笑。我记得在学校看过电影,但我只是把眼镜忘在卧室里了。卧室门没开,我没办法,只能坐最后几排。祸不单行!结果,这部电影不得不默默无闻地度过。不过,还好是普通话。如果是外国片,还不如不看。
因为父母的反对,我只看电视,看书的时候穿,完全不穿。有时候,一个人走上街头对我微笑。不知道是不是熟人。走吧。不知道我近视的人都觉得我“自大”。真的是“哑巴吃黄连3354,说不上来”。
除了以上苦恼,还有很多。我觉得:只有近视的人才能体会到这种痛苦。
同学们,爱护你们的“心灵之窗”!不然就来不及毁了,戴眼镜后悔。