烦恼的作文
人世间的烦恼太多太多,单讲学习吧!烦恼就数不胜数。比如说啊,今天老师不知大家庭作业太多了,我就会发出无中生有的抱怨——哎呀呀,小学生作业怎么这么多,老师是不是杀人犯啊,拿着屠刀逼我们做作业,哎呦喂,苦死我了!当老师布置难题时,我又会埋怨道:这个老师,绝对没有教学经验,乱出题目,要累死我们么?说罢,便又抓耳挠腮地想题目……
我好冤啊!
再谈工作吧!我在学校担任了太多职位了,什么值日员啊,大队委啊,文学社会员啊,数不胜数。烦恼就在这里——当了太多“官职”忙不过来,被辅导员老师视为不认真对待工作,撤了一些职位,多丢人呀!同学说我“官想当事不做”我可真冤啊!
教授这句话,使我铭记在心
上午去多媒体教室听讲座,有一位在我们泉州小有名气的教师来为我们讲课。讲着讲着,教授突然讲到了克制烦恼的方法,我一听,眼睛一亮,坐下来认真倾听。只听教授说了几句话——克制烦恼,从我做起。不要听信他人的闲话,以自我为中心(只指面对闲话时),坚信自我。把自己当做耳聋人,以免产生无谓的烦恼。我听了,心悦诚服,但还没有细细品味教授的话,下课铃敲响了,我们只得回教室。
我试了,还真准!
从听了教授一番话以后,我开始尝试这个方法,经过几次试验以后,我为这种方法下了一个结论:还真灵!我消除了无谓的烦恼,又成为以前一样的阳光女孩!
……