有关亲情的作文
我还记得意大利的薄伽丘说过:“友谊是最神圣的东西。”我看不然,人世间最无私、最珍贵的莫过于亲情,亲情比友谊重要得多,而人的亲情更是与众不同!
大千世界,什么样的人都有,什么样的事都会发生,什么样的事都会改变,但唯一不变的是亲情,是父母对孩子的爱,无微不至的关怀。这不由得使我想起曾经读过的一篇文章,故事发生在大兴安岭的一次大火中,一只母鸟为了保护自己的孩子,艰难地把它们送到树下,压在自己的身子下。虽然母鸟被活活烧死了,但它的孩子们却存活了下来。
在我们的周围,无处不体现着父母对孩子的爱。父母都是以一种无私的情怀面对我们,他们情愿自己饿着,累着,也要让我们吃饱、穿暖。因此,在很多人看来,亲情重如千钧。可为什么!如今还有些人认为,亲情一文不值。我也发现,好多小孩越来越不珍惜父母的劳动果实,往往只把父母当成一个取之不尽、用之不竭的金库。不管父母如何苦口婆心地说教,总是爱理不理,好像与己无关,我们不得不再次审视自己内心深处的那片地带。