真诚,是人与人之间沟通的桥梁;真诚,是朋友之间最可贵的精神。我们大家都应该以诚相待,那这个世界将会是一个充满真诚的世界,真诚将无处不在。记得有一次,妈妈带我去散步,我看见西安路口有家文具店,从外面看这家文具店还不错,我便硬拉着妈妈进去看看。当进去之后,这家文具店并不是我想象的那样,地是水泥地,墙也是水泥墙,再看看这位阿姨,这位阿姨穿的也不是很好。我想:这家文具店可能是光靠招牌来吸引顾客的吧,但实际还差得很远呢。我随便望了望,突然发现一支钢笔的图案十分精致,我想:这钢笔的价钱一定不低吧。于是我带着我心里所有的疑问问了问价,可让人意想不到的是,阿姨只要两元钱,看来我是误会阿姨了,我和妈妈付了钱之后便从店里出来了,我一边走一边想,这位阿姨穿的虽然很朴素,但她却有完美的人格,我正在想时,突然发现那支笔落在了文具店里,我将这些告诉了妈妈,我想回去找,可妈妈拒绝了我,说:“天都黑了,明天再去吧!”可我却说:“不行,如果明天再去找,那位阿姨不认账怎么办?”就在这时,我听到不远处有一个呼喊声:“前面的小朋友等一等!”我一看,原来是那位阿姨,把一支钢笔像宝贝一样的捧在手里,阿姨气喘吁吁的跑到我跟前站下说:“你们忘拿这支钢笔了,我把它给你们送来了。”我心里对阿姨有说不出的敬佩与感激,我问阿姨:“阿姨,为了一支两元钱的钢笔,您还特意跑这么远,值得吗?”可阿姨却说:“别说是两元钱,就是两分钱我也要将它送来,这是做人的起码道理。”听了这几句话,我心里对阿姨有说不出的惭愧,我想到我刚才还那样想这位阿姨,真是不应该。阿姨朴实的脸上写满了真诚,那是多么令人敬佩的美德,她为了一个两元钱的钢笔,不辞辛劳的将钢笔送到了这儿,这位阿姨的家庭条件和长相都不是很好,但她的心灵永远是灿烂美丽的。
人,以诚为本,以信为天”。没有诚信的人生活在世上,如同一颗漂浮在空中的尘埃。只有以诚来做人处世,才能在社会上立足,才能在事业上有所发展,才有光明的前途。一个人只有真心实意地待人处事,才能取得别人的信任。
同学们,让我们互相之间充满的全是真诚,充满的全是信任,让我们一起携手,共创一个充满真诚的和谐家园吧!