反思的作文
当我的期末成绩冷冰冰地出现在了我妈妈的手机里时,她面无表情地走到了我的面前,把手机摔在了我的面前,看到了70分的化学成绩摆在了我的面前之时,我感受到了无尽的绝望与痛苦,毕竟平时都是能考90分的。这时候,我妈也没有说我什么,只是静静地站在我旁边,此时,我能听到客厅墙壁上的钟滴答滴答的声音,也许平常对于我来说,只不过是再小的事情,可以让我完全忽略的东西,全部都冒了出来,都暗示着我,你考砸了。
是的,我承认,所以我必须要改变现状。虽然,一次考试并不能反映出什么,但是,一次考试确实可以反映出你近期的一个状态。而我现状,也的确是分心了一些在其他的方面,比如游戏、动画、小说方面。虽然时间不多,但是的确会影响我对于上课时间学习以及下课时间复习的状态了,所以我需要反思,为什么我不能克制我自己呢?
经过了几个小时的反思,我打算这个寒假需要好好利用。对此,我安排了大致的计划表格。首先早起,出去跑步,如果下雨,那么就待在房间里锻炼,比如跳绳、俯卧撑、仰卧起坐等等。然后,我就是一个小时学习,十分钟休息,学习也是不同的时间段学习不同的,大致是上午为数学、语文、英语,下午就是其他科目。最后,晚上减少手机的使用,正如“书,是人类进步的阶梯”一样,多去看看有益的书籍,来丰富自己的知识。
以上,便是我的考试反思和处理方式,也希望我能够持之以恒。