月考的英语成绩又考砸了。英语本不是我的弱项,但这确实像一盆冰水从头灌下,其余三门也不很好,在八十左右徘徊,总体来说月考极其失败。
先说英语,听力扣分最多,这其中听力平时训练的少也有一部分原因。俗话说:“熟能生巧”,做题多了才能临“危”不乱。笔试部分有一个“选词填空”一共才对了五个。第一时间不够,第二能力不够。段老师说过“别人行,你为什么不行,不要给自己找借口”。在发下分数后,我被着实吓了一跳“这么低”!心中就渐渐萌生了一个念头:自己偷偷加了几分,就说老师算错分了。这种欺人欺已的行为是极其可耻的已经到了令人切齿的地步。所以这类事件是不许再发生了。
再说物理,老师说我上课不错,但光靠上课不是不够,还需要课外的实践。物理掌握不好的是“平均速度的计算”我错了好几道平均数的题。以后还要加强这方面的训练。
还好数学,数学比上次周练有了进步,虽然微乎其微,但给了我信心,动力。错误出现在应用题上,那主要是小细节,细节决定成败啊!因为那一点点小细节把公丢了,太不值了。
最后说说语文,语文了有很大的提高,由其是阅读题,更是有了大幅的提高,这得归功于段老师的“现代文阅读常见题型及技法”的资料。但语文也有不应该扣的,比如加拼音“猝然”的猝加拼音,我居然写成了“CUI”!我真有点漫不经心了。
有考很多糟糕,但我相信我能行!我一定行!加油!