关于发现的作文
以前,我一直以为蜘蛛是靠织网来捕捉猎物的,直到去年夏天,我才真正发现了蜘蛛不只单纯织网捕食。
还记得,那是去年的一次夏令营,我们下车的第一件事便是分派房间,我被派到了1号室。
我迫不及待地进了房门,突然,我被一直垂在门框上的蜘蛛吸引住了眼球。这是一只与众不同的蜘蛛,身上有着黑灰相间的条纹,腿上全是毛。我想:明天它一定会结出一张大网吧。
第二天,我早早地起了床,第一件事便是去观察那只蜘蛛。出乎意料的是,它并没有织出一张大网,但在它身旁却有几具昆虫的尸体。我丈二和尚——摸不着头脑:为什么它不织网却能捕捉猎物呢?我心急如焚,决定第三天继续观察。
第三天晚上,等老师们都睡下时,我偷偷地起了身,拿着手电去观察。只见那只蜘蛛一动不动,好像在等待着什么。突然,它猛地从嘴里吐出一串银丝,慢慢地,从末端结出了一颗水滴形状的小球。“嗡”,从远处飞来了一只蜜蜂,越来越近,“啪”的一声,蜜蜂好像被什么东西黏住了,挣扎着。我走进一看,哦!原来是那个小球粘住了蜜蜂,再看蜘蛛,它用两只前腿把银丝拉上来,享用美食啦!
这次夏令营,不仅使我加大了知识面,还让我悟出了一个道理:看待事物不能盲人摸象,不能只靠经验,要不断学习,善于发现。