关于发现的作文
7月13日星期六可以
地理学家魏格纳、昆虫学家法布尔斯,他们都在观察中发现了一些东西,而我也想观察像他们这样的昆虫的特征。
为了找稀有昆虫观察,我特意在公园里走了一圈,什么也没发现。突然发现一片绿色的竹叶,想带回家当书签。我一摸,竹叶就飞起来了。我仔细一看,原来是一只粘虫。我赶紧把它放进随身携带的盒子里。
这种竹节虫身体翠绿,头大如瓜子壳,胸短,长着一对罕见的翅膀。窄而细长的翅膀上布满了纹理,形成一个密集的网络,就像两片枯萎的叶子。
我想从小洞里给粘虫喂一点食物,却惊讶地发现里面有“光”。当盒子又暗又亮的时候,我迅速打开盒子,发现它明亮的翅膀像蝴蝶的翅膀一样耀眼,所以它有着如此华丽的光彩。原来它用了一个独特的招数逃跑。这个方法叫“闪色法”!
7月14日星期天是晴天
粘虫是当之无愧的“伪装大师”,就连“日本忍者”也应该为自己的“隐身”感到羞耻。
当竹节虫安静地躺在竹子上时,它可以做出与植物形状完全一致的形状。无论是弯曲的小树枝,还是细长的绿叶,都可以模仿得惟妙惟肖。
我发现竹节虫也有变色龙一样的技能,可以完美伪装自己。也许是他们的天敌经过的地方,就是在竹叶上窃笑!
这种变色能力让我非常惊讶。其实只要仔细观察就会有意想不到的收获!