关于发现的作文
外婆家旁有一片草丛,那是我最爱玩的地方。
有一次,我拨开草丛,惊喜地发现,草丛中简直是昆虫的王国!勤劳的蚂蚁们在它们的洞口进进出出。它们有着规定的路线,一条去,一条回,这条路一只伸到很远的地方。它们一个个显得十分老练,像战场上的士兵一样。而且,我还发现。那些回洞的蚂蚁,背上都背着一些东西。我仔细一看,是一些米饭、面包渣渣等东西。而且,有一些食物还比蚂蚁大几倍!怪不得人们说蚂蚁是大力士呢!
蚂蚁洞的不远处,还有一只怪怪的昆虫。我之所说它怪,是因为它真是一个“四不像”。说它是瓢虫,它的身上又没有黑点子。说它不是瓢虫,但它的身上底色是红色的,真令人分不清它是什么。反正我知道它是个胆小鬼。因为我只用小拇指碰了碰它的触须,它就立刻四脚收缩,“咕噜”地滚下叶子,看起来好像死了一样。
“哎呀!我把它弄死了吗?”我俯下身子看。想不到那瓢虫立刻飞了起来。还飞到了我的脑门上。把我吓得赶紧把它弹飞。
草丛中的发现真奇妙!