关于发现的作文
俗话说:“春雨贵如油。”是的,你看,余姐姐挥动魔杖的时候,小雨滴高兴地从云妈妈怀里蹦了出来。云妈妈生气了,脸都绿了,约雷爸爸出去。他大叫一声,变成了雷。雨水滴落在路上、车上、人们的雨伞上玉姐也来了,带了彩色颜料。她把粉色给了桃花,桃花笑了笑,开得更灿烂了;她把黄色给了报春花,报春花开得更漂亮了;她把白的给了海棠,海棠更香了雨是春天的精灵。她唤醒了冬眠的动物和在地上揉眼睛的草春笋在雨中生长迅速,仿佛与大树相比。
夏天的雨很不一样。雨打在巨大的树叶上,发出清晰的“咣当,咣当……”的声音。雨后,一股植物的芳香扑鼻而来,带来了泥土的芬芳。沿着小路走,让你感到轻松愉快。不时有几只小鸟啼叫,几只蜗牛在脚下爬行,这就是夏雨的魅力。
总有一段时间会有秋雨和感冒。——秋天的黄金季节,收获的季节,也是冬天之前的一个季节。这时,雨里总有一丝寒意,说明冬天来了。小动物知道后,开始为冬天准备食物,寻找冬眠的地方。人们开始找到厚厚的衣服,树叶开始离开母亲的怀抱,像金色的字母,带来秋天的问候.
啊!我发现了雨的魅力。春雨贵如油。大家都在期待夏雨,秋雨永不停息!