桂花作文
在我七岁那年,我种下了一棵小桂花树苗。那时,我就希望他可以长得和我一样高,始终陪伴着我。可就在它长得和我一样高时,一场暴风雨席卷而来。也许就是这一场暴风雨,使我明白了生命的坚韧。
桂花树种下以后,我对它百般呵护,每天给它浇水、拔草、松土。两年后看着他笔挺的树干,我感到欣慰极了。一天夜里,一场暴风雨在雷鸣咆哮一般的伴奏中出现。我整夜心神不宁,不知道桂花树现在怎么样了。我越听暴风雨的哗哗声,心里越慌。第二天,天一亮,我就来到湿漉漉的菜园。我朝桂花树那儿望去,急切的搜寻着桂花树的踪迹。可是,我的小桂花树都不知道被卷到哪里去了!我的脑袋轰的一下像是有几百只马峰在飞,悲哀的苦水涌动着一次次地拍击着我的心房。这时,妈妈走过来问我怎么了,我把这件事一五一十的告诉了妈妈。她听完后,俯下身子伸出双手,轻轻地拨开凌乱的草丛,我看见了一小截的裸露的桂花树的根。虽然它的上半截被折断,但根还是紧紧的抓住土地。我既惊讶又感动,妈妈说:“只要根还在,桂花树就还能活!”
虽然桂花树的大半都被折断了,但顽强的求生欲望让它在暴风雨之夜挺过来了!暴风雨可以破坏它的身躯,但始终破坏不了它那想求生的精神,它牢牢地抓住土壤,坚持到暴风雨停止!
同学们,你们是否明白了生命的坚韧?草烧了,还能再长出来;杨柳枯了,有再发芽的时候;桃花谢了,也有重开之日。桂花树在暴风雨的洗礼之后重生的故事使我这个懵懂的孩子明白了:面对苦难与挫折,一定要有坚定的信念来战胜它,因为生命是不可以轻易地被打败的!