可爱的乌龟作文
我之前养了两只乌龟。他们的品种都是巴西红耳龟,我给起了名字,一只叫笨笨,一只叫聪聪。它们有着一副坚硬无比的盔甲——壳,它们的壳上有着墨绿色的花纹。可它头上却只有芝麻粒大小的眼睛。在夜里闪闪发光,像黑宝石似的。它们的利嘴如铁,胃口十分的大。还有似铁打般锋利的爪子,爬行的时候十分慢。虽然它们长得不是很漂亮,但在我心中它们很可爱。
我想:乌龟爬得这么慢,是怎么在自然界中活下来呢?直到有一天放学后,我才聪聪地背上摸了一下,但它却像被马蜂蛰了似的,将头、四肢和尾巴迅速的缩回壳里,过了好一段时间后,它才敢把头伸出来,怪不得在自然界里能活这么久。吃食的时候,也是他警惕性最高的时候。因为只有在没人或在十分安静的时候,它们才敢大踏步走上前去吃食,它们从不吃素食,所以才会膘肥体壮,可它们从未想过减肥。
它们不自觉减肥,我自然会帮它们。我想出了一个办法:用一块肉从一个点让它们比赛。刚开始,它们不甘示弱,却好景不长,累了就停下了。可姜还是老的辣,聪聪爬到了笨笨背上。可笨笨却像是没有知觉似的。但它每一步都很迟缓,等笨笨再次爬不动了,聪聪敏捷地爬下笨笨的背,向终点爬去,吞下了肉,仰着头似乎在说:“要我斗再练练吧!”
这两只乌龟给我带来了许多快乐,我爱它们。