我喜欢秋天作文
有人喜欢生机勃勃、春暖花开的春天,有人喜欢炎炎烈日、百花争艳的夏天,有人喜欢白雪皑皑、寒风刺骨的冬天,而我唯独喜爱秋高气爽、果实飘香的秋天。
瞧,秋姐姐正缓缓的朝我们走来,只见她轻轻的挥动了手中的魔法棒,绿叶迅速脱掉了绿油油的衣裳,披上了一件金黄色的外衣,公园里的菊花也在竞相开放着,它们在微风中摇摆,仿佛在欢迎秋姐姐的到来呢。
秋天是一个丰收的季节。此时的田野早已变成金黄色的一片,麦田金黄金黄的,宛如一片金色的海洋,秋风一吹,它们在田野里摇曳生姿,高粱也在田里笑弯了腰。庄稼地里,玉米咧着一排排金黄色的牙齿,正在放声大笑着,它们欢呼着,跳跃着,挥舞着宛如绿丝带般的手臂,高兴地手舞足蹈,顽皮的豆荚笑的咧开了嘴,在和煦的清风中发出一串串银铃般的声响,让人忍不住停止脚步聆听着这美妙的歌声。
秋天是一个斗艳的季节。公园里的菊花早已按耐不住内心的喜悦,开始竞相开放着,有的白的似雪,有的粉的似霞,有的红的似火,瞧,那边一朵粉色的菊花正在昂首挺胸向小伙伴们炫耀自己的新衣服呢,只见它在微风中轻抚那一头秀美的长发,别的菊花也同样不甘示弱,纷纷斗艳起来。看,这边一群菊花簇拥在一起,正在听风姑娘讲故事呢,它们听得认真极了,昂着它们稚嫩的小脸,让人忍不住想要上前看一看,忽然,一阵秋风吹来,阵阵的花香扑面而来,使人心旷神怡。
秋天,是一个丰收的季节,它给农民伯伯们带来了丰收的喜悦,秋天是一个舞蹈的盛会,所有的树叶纷纷带着准备好的舞蹈节目盛装出席,秋天又是一个欢乐的季节,孩童们吃着丰收的果实,哼着快乐的小曲,拥抱着金色的秋天。我爱秋天,爱它的美,爱它的善,更爱它的欢乐。