母亲节的小学作文
母爱就像一望无际的大地,大地上孕育了一个生命——孩子。伟大的母爱把一切献给了孩子。为了孩子,无情的岁月把母亲的青春一点一点地偷走了。母亲是最伟大的!
昨天正好是一个伟大的节日——母亲节!本来我想在家好好地给妈妈庆祝一番的,可是——妈妈今天不在家。
我想来想去,怎么办呢?我看见桌子上有一张美术纸,我的直觉告诉我——画一张母亲节图画送给妈妈。
说干就干,我找来剪刀、铅笔、水彩笔。我先构思,构思好了我就开始动手了。我用铅笔画了一个小女孩,小女孩双手捧着一颗美丽的爱心,在小女孩的对面是一个脸上充满慈祥、平和的笑容的母亲。在母女俩的脚下画一片绿油油的草地,几只蝴蝶围着母亲飞。
画好后要开始上颜色了。我把母亲和小女孩的头发涂上了黑色,母亲的衣服是蓝色的,小女孩的衣服则是绿色的裙子,爱心是鲜艳的红色,草地是绿油油的。
突然,我听到门外有脚步声,是妈妈。我假装在看书。妈妈打开门的一刹那就转身走进厨房炒菜。我顺势走进厨房帮忙。到了晚饭时间了,我把画压在妈妈碗底下。妈妈刚坐下就发现了,她把图画抽出来,细细一看就知道是我的杰作了。于是,妈妈亲了亲我的额头,开心地说道:“宝贝真懂事。”我听了,心里像灌了蜜一样甜了!