坚持话题作文
在我成长的道路上,有时难免会跌跌撞撞,但那充满鼓励的话语,令我回味无穷,挥之不去……
有一次,我在电视里看到一位小妹妹在表演弹电子琴,时而声音悠长,时而声音跳跃,让人听得津津有味,心想:“真好听!”顿时,我的好奇心一下子跳起来。
我跑到妈妈的跟前苦苦哀求:“妈,你给我买一台电子琴吧!”妈妈说不过我,只好答应了。
一台崭新的电子琴放在了我的面前。我先学习音符,“do、re、mi……”再学习怎么看歌谱,然后熟练地弹出,最后要背出音符。每天晚上都要去老师家练习。
过了两个星期,我心想:“为什么我晚上练习到那么晚,换来的却是难听的琴声?真想打退堂鼓啊!”
老师似乎看出了我的心思:“乐怡,你不要放弃。以前我教了一个学生,什么苦也不怕!不经历风雨,怎么见彩虹?你要认真练习呀!”
听了老师的话,我很感动,是呀,学习是一个漫长的过程。只要认真练习,就能弹出优美的曲子。何况老师也那么辛苦地教我,我怎么可以放弃呢?之后,我就认真练习。每天做完作业,就开始弹电子琴,有时曲子很难,我就边思考,边弹。结果比赛中获得了好成绩。
现在我明白了,我们做事都要坚持,不能放弃,付出总是有回报的。