坚持话题作文
国庆节期间,爸爸妈妈带我去爬山。
那山非常雄伟,就像我学过的课文里的天都峰那样陡峭。妈妈对我说:浩浩,我们爬上去吧。我看见那陡峭的石级就不敢爬了。但是一想到我学过的课文里爬天都峰的小主人公,就不恐惧了,立刻向山上爬去。
还没爬到一半就气喘吁吁,腰酸背痛腿抽筋了。我说:什么时候能爬到山顶啊,我不想爬这个‘天都峰’了。爸爸见我不想爬了,便很严肃地对我说:做事不能半途而废,你要坚持下去,就会离山顶越来越近,爸爸相信你一定能做得到。妈妈也在一旁喊着:浩浩,加油,坚持就是胜利!这时我想起了前段时间爸爸的生意出了点问题,在那么困难的情况下爸爸都没有放弃,后来通过爸爸坚持不懈的努力,最后走出了困境。爸爸说的对,不能半途而废,只要我坚持下去,就一定会爬到山顶的。想到这里我热血沸腾。于是我加快了脚步,一直不停地向上爬。
功夫不负有心人,我终于爬到山顶了。站在高高的山顶上我在想:是坚持给了我力量,要不然我是没有勇气爬上来的。
通过这次爬山,让我体会到了坚持是多么的重要啊!