坚持话题作文
在人生中有无数波折,我们要试着坚持,相信坚持后一定是彩虹。“哧——”门开了,我走进家门,像往常一样拉开书包拿出作业。看着满是数字的数学卷子,我顿时感到头晕目眩。我仰头,深吸一口气,埋头开始做题。“三十七减十五的差乘?”家里很安静,只听见我的笔和卷子摩擦的“沙沙”声。
“呼——”望着做了还剩一道题的卷子,我露出欣慰的笑容。我手握拳做了一个加油的手势,继续做题。不一会儿,我的眉毛立刻撅成一团这道题怎么这么难?“张源杉,快出来玩!”我抬头一看原来是毛耀。我看看还没做完的卷子,再看看门楼等我的毛耀。心里就像有两个小人在打架。作业还没做完不能出去玩。还剩一道题而已,而且这道题这么难,解几小时也解不出来,还不如痛痛快快玩一场呢。
经过一阵心理斗争,我索性丢下笔,边走边安慰自己说:“这题这么难,我解不开,还不如去玩。”几天后,单元测试,我在卷子上又看见了那道题,那倒我没做完的题。顿时我后悔万分。如果那天,我把题做完,或者问姐姐,这几分也就不会丢了。人生中有许多机会,就要看你有没有去把握,有没有坚持我们要坚信,坚持后一定会有彩虹。