坚持话题作文
她有长长的黑发,白皙的脸上嵌着闪闪发光的眼睛。她很安静,上课也不常做“大事”,但有一次我很佩服她。
“同学们,我们先学习腿部蛙泳。”蔻驰用双手捧着茶,对我们说。我们几个女生怯生生地钻进水里,跟着教练学动作。教练示范完后,轮到我们自己练习了。
对我们这些旱鸭子来说,这比上天堂还难!当我们抱怨时,刘思敏带头了。我看到她的手放在“扶手”上,她的身体“躺”在水里。但是她的身体下沉了,不符合教练的要求。但她不肯放弃,又试了一次。
这一次,刘思敏改变了他的“策略”。她把头埋在水里,把手放在扶手上。不幸的是,她这次尝试失败了。这是怎么做到的?连我都担心她。刘思敏,刘思敏,不练就不练。教练反正不会回来说你。
正当我打算说服刘思敏放弃时,她做了第三次尝试。
只见她屏住呼吸,闭着眼睛,手很自然地搭在“扶手”上,双脚伸直。刘思敏似乎感觉到了浮力的作用,于是他“劈开”双腿,在水面上画了一个美丽的弧线!刘思敏成功了!她成功地做出了一个精彩而准确的动作!
我在“看”的时候突然惊呆了,久久没有回过神来。“刘思敏,你好!有了这样一个‘困难’的行动,你应该……”没等我说完,刘思敏谦虚地挠了挠头:“没什么。只要你坚持,你就能做到!”说着,她又去实习了。此时,一种敬佩之情油然而生。
这是我的好朋友——刘思敏。她的成功来自于她的毅力!