环保从我做起作文
环保,从我做起“环保”两字,写起来很简单,做起来就很难了。
如今,我们的地球已不再美丽,草坪里全是枯黄的草,并且,出现了一个个肮脏、乱糟糟的脚印,天空不再是一碧如洗,空气不再清新了,汽车排放出的尾气,烟囱中一阵阵刺鼻的烟雾,不就是罪魁祸首吗?
小河不再清澈见底,河面上漂起了一个个令人生厌的垃圾,小鱼不再在水里欢腾,河面上浮着一条条死鱼,这难道不是人类的“杰作”吗?
干净的马路一片狼藉:令人远远望去就会感到恶心的大便、小便,还有香蕉皮、瓜子皮、水果核,吃剩下的食物,各色各样的包装纸、包装袋、塑料袋……如果不是人类,马路上可能会这样吗?
在垃圾桶旁,堆放着成堆的垃圾,尽管那些垃圾离垃圾桶仅仅有一步之遥,可是大家都不约而同地选择视而不见。为什么?仅仅是因为它臭、它乱、它脏吗?
在大森林里,树木一天天减少,这都是被人工砍伐了呀!砍伐了做成一双双一次性筷子,低价卖给那些贪图便宜的人,可是那些利欲熏心的商人呀,你们想过这样做的后果吗?鸟儿不再有家了,他们在寒冷的冬天里只能被活活冻死,因为他们没有了温暖的家,沙尘暴肆意猖狂,把河水掩埋,把城市侵占,到时候,人们如果没有了水资源,还能存活多久呢?小动物们不能在林中嬉戏,可是它们又能怎样呢?只能眼巴巴看着伐木人把树一棵棵砍倒;泥石流三天两头地发生,冲垮我们住的地方,使我们变得一无所有,难道你们愿意看见这样的事情发生吗?
还动物们一片绿荫,还世界一片绿荫!
环保多么重要呀!如果我们不保护环境,我们的利益也会受到威胁!我们一定要从身边的小事做起:看见有伐木人私自伐木,请立即阻止;看见一片废纸,请弯腰把它捡起来;看见一片瓜子皮,请把它捡起来;看见垃圾桶周围有了垃圾,请将它拾起,扔进垃圾桶中;不要再往小河里扔垃圾;不要再随地吐痰,不要再随地大小便,不要再随地吐口香糖、泡泡糖;不要再将树坑中的土取出来玩,这样会搞的尘土飞扬;不要再使用塑料袋,不要再使用一次性筷子,不要再踩草坪,不要再摘美丽的花儿,不要再做这些事了!它们会使我们的地球变得凌乱不堪!我们要让地球变得美丽,还给地球一片绿荫,让地球变得生机勃勃,让我们的周围干净整齐!
保护环境,从现在开始。让我们大家一起用实际行动证明:我是一名环保小卫士!