“啄木鸟姐姐,啄木鸟姐姐,你怎么了?”杜鹃着急地问。啄木鸟躺在树上,眼泪一滴滴地落到了地上,伤心地说:“我生病了,你去看看外面吧!”
杜鹃飞了出去,吓了一跳。天上的白云变成了乌云,人们举着斧头大把大把地砍着树木,路上的汽车川流不息,烟囱上不断的冒出黑烟,工厂里不停地排出废水、垃圾,一片片树林变成了一栋栋高楼大厦,清澈见底的江河变成了乌黑的脏水……
于是,杜鹃整天忙忙碌碌,连毛毛虫也来帮忙了,向各地的人们宣传:“请爱护环境!”人们知道了保护环境的重要性,慢慢地开始保护环境。街道上汽车少了;多了许多自行车;公园里少了游戏的学生;多了许多红领巾在捡垃圾……渐渐地,天又变蓝了,水又变清了,大地又变绿了……世界又变得和以前一样漂亮了。
同学们让我们一起爱护环境,让大地妈妈变得更加美丽动人吧!
保护环境,人人有责!