写同桌的作文
我的同桌叫栗嘉露。她梳着一头像男孩子似的短发,因为这,我们有时把她当做男孩。她的大眼睛水汪汪的,就像两颗亮晶晶的黑葡萄,脸儿滚圆滚圆的。她呀每天沉默寡言,一天也说不上两句话。如果你问她几句话,她也不会回答,只会低下头偷笑。与她同坐就好像身边没人似的。
有一天上语文课时,我的铅笔全断了。于是我就向她借铅笔削。你猜怎样?我的同桌没说话,我还以为她不借给呢。谁知她却从书包里掏出铅笔削,递到我手里了。我用完还她说:谢谢你。她还是没说一句话,只是低头笑,好像没听到我的话一样。
我的同桌就是这样一个不爱说话的人,不知道的还以为她是一个哑巴呢!不过我很喜欢她,我们相处很融恰。