妈妈中等身材,浓眉大眼,薄薄的嘴唇总是微张着,好像随时会有一些话语从那里蹦出来。妈妈对我照顾的无微不至,关爱有加。可是妈妈有一个最多的缺点:唠叨。唠叨就像每天必听的音乐,在我耳旁回荡……
清晨,叮铃铃的闹钟声刚刚响过,妈妈就奏起鸣曲:“快点起床,六点半了,在不起床就迟到了,早饭钱在桌子上,赶快洗漱,过马路要小心……”每天都不厌其烦的唠叨个不停。
晚上,刚要吃饭,妈妈又接着演奏续曲:“手洗了吗?”“多吃点儿蔬菜……”每件事都得按妈妈的唠叨去做……
有一天晚上吃晚饭,妈妈的例行乐曲又开始了:“今天作业都检查了吗?”我胸有成竹地说:“没问题,肯定全对!”妈妈瞟了我一眼,拿起作业认真检查起,发现妈妈的神情有些不对,唉!妈妈的乐曲又交响了,妈妈说:“你仔细检查了吗?”看看错了几道题……妈妈的话语像开了闸门的水滔滔不绝,接着她又举了许多实例说明粗心大意的危害,此时我被妈妈训斥得目瞪口呆……
尽管妈妈的唠叨有些烦,回想起来,都是为我好。如果没有妈妈的唠叨,我又怎么能在各方面养成良好的习惯,在学习上养成一丝不苟的认真态度呢?妈妈的唠叨真是忠言逆耳利于行呀!
爱唠叨的妈妈我爱你!