爱是阳光,爱是雨露,只有学会爱爸爸,爱妈妈,爱身边的亲人,才能懂得爱的真谛。在“三八”妇女节这天,我学会了关爱妈妈,使我感到无比的开心。
母亲的爱是任何人都不可代替的,母亲是最爱你、疼你的人。《永远爱你》中的母亲就是这样的一位慈爱的母亲。
作者从妈妈对刚出生的小宝宝唱的:“我永远爱你,永远疼你,在妈妈的心里,你是我永远的
宝贝。”中,表现出了妈妈对孩子的爱。
等到小宝宝渐渐长大,虽然有时很令妈妈生气,可妈妈还是唱着这一首歌:“我永远爱你,永远疼你,你是我永远的宝贝。”代表妈妈对孩子不变的爱。当孩子真的长大离开了母亲后,母亲慢慢地老了。孩子回家看望生病的母亲,儿子又听到了母亲用虚弱的声音唱着这首歌时,便想起了妈妈把自己从小带大的情形,最后作者深深体会到了这首歌的真正含义后,他便把妈妈搂在怀里轻轻地摇啊摇,轻轻地唱着:“我永远爱您,我永远疼您,在我的心里,您是我永远的好妈妈。”表达了作者对妈妈的爱。
读完这篇文章,我想起了自己对妈妈的态度,平时妈妈说什么都爱理不理的,一不如意,还大喊大叫的,妈妈虽然会生气地教训我,可是对我的爱却没有变。现在我终于懂得了:母爱是没有人可以代替的,只有母亲才会这样的爱我。我也想对妈妈说:“我永远爱您,妈妈!”