我们的青春作文
“成长是憧憬与怀念的天平,当它倾斜的颓然倒下时,那些逝去了目光的夜晚该用怎样的声音去安慰”——七堇年
在《快乐大本营》15周年庆典后,她发了一条深彻人心的微博‘当年到成都考学二次,一次基础差被劝退,跟读一段时间,二次以最好成绩考入;北京参加同一个比赛三次,一次预选淘汰,二次进复赛,三次一等奖;来快乐大本营三次,一次失败,二次淘汰,三次快乐到现在。这一路练就我的好心态,习惯了失败但绝不可能永远失败。’她的《娜写年华》《娜是一阵风》
青春的棱角,娜用失败成长,修复天平的颓然倒。、危机彼此凌乱、荒谬的青春。那是谢娜的青春。
“我在荒芜的风中,迷惘地寻找星辰的方向,疲惫昂奋的停不下来”——七堇年
不知名的那朵小花,在室内一角勉强有凌星花骨朵儿。女主人可谓精心浇灌,但它活的卑微,弱不禁风眼看着临近死亡,女主人一怒之下弃之室外。凭风吹雨打,许是多了光合作用,许是上帝眷顾,日益充满生机,绽放生命,享受夺目阳光,沐浴青春。野花的成长,在逼迫中有垂死挣扎。努力持着信仰,把花开在青春里,斑驳了灰色,成长着青春。
“是青春的坟墓,关于少年时代,冷暖自知,最朴素的生活与最遥远的梦想”——七堇年
2006年秋风恰至的世界,无尽惶惑进入一年级,可谓‘一无所有’开朗的个性,我没有,欢畅的笑声,我没有,华丽的才艺,没有!抬头张望灯光煞白的教室。不进我的陌生面容,恐惧是个大恶魔,逼迫我狰狞着退缩至冰冷的角落。泪水回应了一切,逃离!逃离!逆风奔跑……
2010亦是夏季追尾,硬着头皮进入初一,挥霍青春,走出曾经轻易在别人光环和阴影笼罩下,愚蠢的自识。偶用淡然苍白的文字得以好评。会自嘲,深知,一再狠捶醒自己看成绩,看排名!这样的青春笔尖流逝。这样的泪水,成长怀念,这样的阳光,投射的影子,是铅笔画。我们的青春,时光拉着我在地平线奔跑,这条路越来越短……
这个温暖的坟墓,青春的泥泞里脱落幼稚,连滚带爬,数不清细碎伤痕,只记得。