我们的青春作文
刚刚抖落一身的稚气,刚刚放飞完美的天真,青春的微笑还很矜持……
——题记
梦想中的完美生活总是那么地令人倾心与向往,想想“苔痕上阶绿,草色入帘青”的美丽景致;随后而来的便是“随风潜入夜,润物细无声”的一幅美图,滴滴的春雨悄悄地窜进河水中,时不时溅起宝石般的小水珠。然而,在生命长河中,那湾青春水才是我的至爱。
静静地伫立于青春的水边,那一丝丝水花不免引起我的遐思,青春……青春……青春。水底的小鱼可能会打破平静的水面,也可能会扰乱你的思虑,或许你会因此而丢失了那颗原本纯洁无瑕的心;而另一扇窗户又会替你打开,迎来黎明的曙光,因为青春的心总是充满幻想的,无尽的思绪就如那浩瀚的星系,没有边际,没有阻碍,更不会出现驿站。于是那颗青春的心开始游荡,即便前面是沙漠,是坎坷……
默默地仰望那无边无际的星空,月光笼罩下的一片景色,是多么地迷人啊!那本来平静的一颗心灵,在狡黠的月光下,频频跳动,梦想着能长上一双翅膀,飞往月球,翱翔在星球中,去探索那埋藏的真理,去发现那遗弃的世界。无论是豪华的宫殿,还是陈旧的茅草屋,都按捺不住心中的悸动。因为青春的心是充满好奇的,然而,在向好奇前进时,也不能在美中迷失方向,即便前面是宫殿,是天堂……
缓缓地漫步在春天的草地上,犹如踩在棉花堆里,柔和的,温情的,动人的。瞬间的感觉:温柔如水,情意绵绵。我喜欢在春天漫笔的感觉,因为春天是希望的象征,春天是美丽的象征。沐浴在柔和的阳光下,心中多了一份温馨,但我更喜欢夏天的烈日炎炎,狂风暴雨,虽然在他人眼中这是无情的袭击,但是它却是青春火热炽情的象征。是青春永不熄灭的象征。
躺在春天的怀抱里,春姑娘会给你一个深情的问候,这时的我们会完全融入在春的问候中,可孟子说得好:“生于忧患,死于安乐”,过分的安乐却是一个无底深渊。青春是充满激情的,多情的夏天给它注入了新的活力,让它有了抗击困难的勇气,与搏击人生的资本,春天的嫩芽还很羞涩,丰硕的果实还有待于夏季狂风暴雨的考验。
不要在美好的事物前久久伫立,以致流连忘返,而因一时的失措而失去了更多、更美的东西。
珍惜青春吧,拥抱青春吧,为青春而喝彩!