我们的青春作文
青春是什么?青春是一道炫目的风景,年轻的脸庞上洒满了温暖的阳光,炯炯的双眼中流动着希望的光芒,运动场上矫健的身姿蕴含着无限的能量;青春是一次执着的追求,带着对未来的向往,高呼着:向远方;青春还是一本没时间去细细品味的书,仅仅在匆忙间草草翻阅,就被遗忘在时间的某个角落,等再想用心去体会的时候,却会遗憾地发现,它早已被镀上层层阴影,再也无处寻觅了。
我们正值生命中的大好年华,我们肆无忌惮地挥霍着自己的青春。闲暇时,女生聚在一起,讨论着那些令父母感到不屑一顾的偶像明星,我们拿他们当信仰,而大人们却对此嗤之以鼻。可笑的是,他们曾经也是被他们自己嗤之以鼻中的一份子。男生们,嘲笑女生肤浅,自己却游戏成痴,做题时还不忘在草稿纸上写下想要的游戏装备,盘算着怎样得到它。大人们总是无法理解我们的偏执与疯狂。可是谁让时间这么吝啬,只给了我们这么短暂的青春呢?就像歌中唱的:如果再不疯狂我们就老了。青春,是我们人生四季中最青涩的春天,在这个懵懂的季节,总有一些人一些事经过我们身旁,于是我们才有了这么多的记忆,这么多的遗憾,曾经,我们一起对未来喊出的美好口号,与那些对着流星许下的小小誓言,都将被留在记忆中,充当着生活美丽的布景,没有谁再为了它去追逐,去等待。还有那些心中曾放不下的小秘密,也将随着岁月的浪潮,淹没在记忆的海中,变成失落的古迹,渐渐被我们遗忘。
青春,不过是一场孤独的狂欢。但是,青春是不朽的。它终会逝去,却远未逝去。它就像我们身边一本总也读不完的书,像我们身上流也流不完的血。它让我们有了脊椎,有了思想,有了人格,它一直在给予我们温暖与力量。记忆随青春走了一路,经历的忧伤和快乐早已浸入了成长之树的年轮中,就像命运的掌纹,挥之不去。我们不想长大的心情还远未老去,我们还会高唱着走调的流行歌,走在凌晨的街道上;我们也许还会翘掉一下午的课,只为仰躺在草地上看云。但终有一天,我们会与青春告别。它被时间逐渐风干,化为了瞬间的永恒。隔着数不尽的时光,我们的青春仿佛从未离开。岁月静好。