我们的青春作文
岁月的年轮碾压过一道道深浅不一的痕迹,那痕迹中残留青春的泪光与花殇。泪干了,有痕迹。花落了,了无痕。
时光的长河深深浅浅地刻画着你的样子,在梦中,你依然是那个满含温情的少年。字迹干了,信纸泛黄。随风翻飞,遗失流年里。
也许,你从不知道,我的倔强与偏执,是由于太过在意,似黛玉般的眼里揉不得沙粒。你不懂,亦怪我的不语。
也许,你从来不知道分别的十年中,对你的思念与回忆,一刻不曾停歇。你不懂,亦怪我的不语。
若当时的我有现今的勇敢与坚韧,也许便不会眼看着你远去,不会叫遗憾追随我十年光景。你曾苦苦地等待,而我却执着地选择离开,心在流泪,却不曾将在意说与你听,只怨你不懂我的心。如同黛玉般对宝玉耍小性子,而多情公子却不懂她的伤感与固执。
你来送我的那个雨天,也许便注定了今生的缘浅。你来寻我的那个夏天,也许便注定了这缘份的终结。你对我的误解,我从未作过解释,只留下那句:时间可以证明一切。
你问我证明什么?而我没有回应你。
也许,当时年少的我,亦不知自己想证明的究竟是什么?多年后,我恍然觉悟,我只想证明你爱我多一点还是我爱你多一点?而这十年的时光中,我们奔赴各自的人生旅程,经历各自的生命之线,终是错失在青春的年华里,错失在我的固执中。时至今日,我的内心终于有了笃定的答案:时间证明了,我爱你比你爱我多。
而你终是不会晓得,亦不必晓得。
我想,我不会再打扰你的生活,毕竟,你我如今己有各自的家庭与责任。你有你的使命,我有我的坚守。怪只怪你我此生情深缘浅。
那年花开正好,斑驳的夏日,青春的阳光,温暖了我整个十七岁。而我们被业力牵引,失散在青春的路途中。也许,此生不复相见。而在梦境里,你是造访的常客。我想,就让我带着这份记忆,勇敢前行在这苍茫的天地中,在这万水千山间,也算是有个念想与倚靠。而你,不必知晓,我的念念不忘,只为纪念我的十七岁时光。那些错失的时光,将珍藏在生命的最深处,不曾遗忘。