我们的青春作文
青春,是一曲优美的赞歌;青春,是一幅美丽的画卷;青春,是一颗璀璨的明星;青春,更是一首美妙的诗篇。青春因其短暂而令人倍感珍惜,也因其独有的魅力让所有人流连忘返。青春是一个人一生中最宝贵,也是最重要的一段时光。
青春·梦想
正值青春年华的我们,已从幼时的懵懵懂懂,年少无知逐渐走向成熟。每天,我们朝气蓬勃,活力四射,总爱幻想以后,做着一个又一个不着边际的梦。当然,也有属于自己独特的梦想:有人想做演员,有人想做医生,还有人想当老师等等。暂且不说这些梦想能否实现,有人曾这样说过:有了决心就已经成功了一半。有了梦想,就有了激情,有了动力,有了目标;再加上对梦想实现的决心,为了梦想而坚持不懈,努力拼搏。其实,就已经成功了。青春无梦,要青春有何用?
青春·团结
团结,往往是一个团队的代言词,但我们又何尝不是一个团队呢?每天上课下课,总会有我们灵动的身影。我还依稀记得:刚开学的那几天,因为环境的陌生,使自己产生了孤寂感,越来越不合群。但同学们没有抛弃我,慢慢的,我加入了这个大家庭,和大家一同进步,一同成长。我也不会忘记:在运动会上,所有同学为了胜利而抛洒的汗水与泪水,每一个项目都凝聚着我们的心血,每一次挑战都蕴含着无穷的毅力。大家心往一处想,劲往一处使。虽然最后没有取得胜利,但我们收获了比胜利更宝贵的东西——团结和友谊!
青春·拼搏
青春本来就是人生的一个黄金时期,在这一时期,你不拼搏,不努力,要青春?又有何用!每一次小考,都是我们这段时间努力所获得的结果。面对结果,虽然有人欢喜有人忧,但只要自己问心无愧,能坦白地说:我尽力了。那么,不怕!因为这是我通过自己的努力换来的结果,一分耕耘自有一分收获,查漏补缺,继续努力。还有期中和期末,这两个大考,凝聚着我们多少心血,凝聚着我们多少汗水,多少次挑灯夜战,多少个不眠之夜,只是为了这一战!赢了,固然开心;可输可怕吗?不!还有一段时间,继续拼搏,抱着必胜之心,就一定会成功!
青春——梦想,团结,拼搏!青春的意义只是在于这些吗!不!我们青春的集结号才刚刚吹响,青春路上,放眼望去,前程一片光明。在这条道路上洒上自己努力的汗水,多年以后,再回头看,一种成就感油然而生。到时,纵使青春已经逝去,只要曾拼搏过,努力过,我亦一生无悔!