我们的青春作文
不知不觉,无声无息,时光温柔的揭过着我们的日历,一页又一页;看似温柔却又步步紧逼,把我们赶向那个被无数人记着或感慨着的地方——高考。
而我们数着,那日历上一天天减少的天数,看着远方的落霞孤鹜,看着课桌上的诗与远方,不敢逸豫,始终走着,坚定的走着。不敢放弃,不可回头,因为我们的路似乎只剩下眼前的高考。有些人放弃了,有些人走了,而剩下的都在默默坚持着。刷题,写卷子,直到彻底走出考场的那一天。
日历却不会因我们的恐惧,困惑不安逸或者对未来的迷茫而停止它的脚步。眨眼间百日誓师大会结束了,高三最后的动员大会也结束了,当日历指向零的时候,我们来看了考室。
实话说,天气很热,风都沉默着,没有一丝躁动,不曾抚摸着人们的脸庞,带走热量,带来丝丝凉意。我过安检,量体温,一步步走到那个考室,考试在二楼不大,课桌也不算很新。我看着,考试门前的那张名单,不禁喟叹,十二年的努力全都要在这三天体现,何其残忍,但别无选择。因为我们可能是家族几世几代的期望,可能想要让周围的人过得更好,亦或者去实现自己的梦想和诗与远方,为祖国贡献自己的一份力量让祖国添砖加瓦。这是青春,也应该是我们的担当。
我不禁又叹息一声,转身走出考场,在学校里面转了起来。阳光虽大,但学校里面的大树却能为我遮挡阳光,提供阴凉。周围很静没有人,只有我一个人在走着。昨夜的喊楼喧嚣犹在耳畔,故事却换了一个节奏,走向了离别。同学的欢声笑语犹在眼前,转眼间却人走茶凉,人去楼空。年年会叹息,年年会有人叹息。而我们却始终要走入考场,用三天时间写下答卷作为对自己的交代。
我曾经以为到了高三我们会面临的是数不清的试卷,刷不完的题和无边的压抑和痛苦。到了高三后才发现题虽然多,生活虽然压抑,但却始终有光,人们称其为高考,我更愿意称其为改命。一边想着一边走着校门口,已经在眼前,我走过那炽热的阳光,浑身闪耀,仿佛众神都为我祈祷,一如我穿过日复一日的黑暗,走过彷徨与无助。
面前的街道上走过两三和闺蜜有说有笑,穿着格裙的女孩;以及几对牵着手慢慢走着的情侣;和几个拿着考试袋要去考试的男孩。此时阳光虽燥,虽无微风,但我们就是最好的风景。我微微一笑,双手插兜,稳步前行。我知道那是青春,我更知道我们的青春并未结束,反而才刚开始,未来在向我招手。