过端午节作文
5月28日,是今年的端午节,这一天下起了蒙蒙细雨,到处一朦胧的景象。我们开车到天翼生态园采摘樱桃,管理人员说,天气不好,无法采摘,我顿时感到很失望,依依不舍地离开了。一路上,我心里一直很懊恼,忽然,我透过道路两旁郁郁葱葱的树林,看到远处金色的麦田。微风过处,一望无际的麦田掀起层层麦浪,在阴沉沉的天幕下,显得那么有生机与活力,我的心情立刻好了起来。经过雨水的洗礼,树木更加嫩绿,花朵更加娇丽,空气更加新鲜,整个世界似乎都是透明的,给人涣然一新的感受。眼前的景象不由让我想起了台湾诗人詹冰的诗:“雨雨雨雨雨雨,是星星们的泪珠吧……花儿没带雨伞……我的诗心也被淋湿了。”
诗句似点点小雨,打落在我的心头。眼前的雨,也同样淋湿了我的心。
我心里暗暗祈祷:小雨啊!你快快停下来吧,农民伯伯一年的辛苦、一年的期待全部都寄托在这几天呀,你可千万不要耽误今年的收麦啊!
待到播种的季节,你再来滋润大地吧!