外婆作文
今天,我要给外婆画张像。
“外婆,您坐好,让我给您画一张像。把头偏过来点儿,好了,我们开始吧。”
看,那淡淡的眉毛下,一双似醉的眼睛里充满了慈祥和爱抚。记得那次我生病了,连饭都不愿意吃。是您每天喂我吃饭,把又烫又热的饭吹凉,再一口一口地喂我;晚上,我睡不好觉,是您,一次又一次醒来给我盖好被子;听我咳得厉害,又是您喂我服药……几天下来,你的眼睛都熬红了,熬肿了。对,眼睛要先画上。“外婆您不要动,该画您的嘴了。笑一笑,露出您的牙齿。”您的牙齿也坏得差不多了。最令我感动的就是从您那牙缝里冒的滔滔不绝的唠叨。小时候上幼儿园时,您把我送到幼儿园门口,路上总是反反复复地唠叨几遍:“乖,要听话,要听老师的话。”现在我长大了,本来我不需要您的唠叨了,可在您——外婆的眼里,我好像永远也长不大,天天依旧还是那样反反复复唠叨几遍。我喜欢外婆的唠叨,从那唠叨中我知道了外婆对我的关心和真挚的爱。
一张画快画好了,看起来却又觉得缺了点什么。对了,手,那双粗糙的手,那双灵巧的手,曾经为我缝过纽扣、织过毛衣、洗过衣服,还喂过饭的那双手,怎么能把它漏掉呢?
好了,终于画好了,外婆您看像吗?这是您的外孙女用线条绘画而成的。
啊!我再一次仔细端详您的眼睛、嘴和手。外婆啊,您是多么慈祥啊!我爱您!